快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

今下午萬安防空演習 1330全國發放警報、不管制人車

國防部上午通報表示,「萬安44號演習」訂於今(15)日下午13時30分至14時演練,採全國(含外、離島)不分區域、同一時段辦理,將執行「防空警報」及「空中威脅告警系統警訊」發放演練。圖/國防部提供
國防部上午通報表示,「萬安44號演習」訂於今(15)日下午13時30分至14時演練,採全國(含外、離島)不分區域、同一時段辦理,將執行「防空警報」及「空中威脅告警系統警訊」發放演練。圖/國防部提供

國防部上午通報表示,「萬安44號演習」訂於今(15)日下午13時30分至14時演練,採全國(含外、離島)不分區域、同一時段辦理,將執行「防空警報」及「空中威脅告警系統警訊」發放演練。

國防部說,此次演習考量防疫需求,不實施人、車管制及疏散避難,如接獲防空警報聲響及飛彈來襲警訊,請民眾保持正常作息,無須惶恐。

演習 飛彈 國防部 萬安演習

延伸閱讀

魚叉岸防飛彈系統軍購「預算暴增」的真相:忍痛而為的戰略?

影/漢光37號演習第2天 工兵在台南沙灘挖防戰車壕

北韓新飛彈可載核武 範圍壟罩日韓 美批:威脅國際社會

俄羅斯國會選舉將登場 蒲亭視察與白俄聯合軍演

相關新聞

漢光演習/淡水河反突擊 捍衛大台北

國軍「漢光卅七號」實兵演習昨進入第二天,陸軍關渡地區指揮部與憲兵指揮部針對台北衛戍區內外圍防務部署進行驗證,並宣示「重層...

漢光演習神祕「海鋒大隊」現蹤 24小時監控共軍

漢光演習第4天,模擬敵軍來犯。陸軍8軍團第43砲兵指揮部昨天在屏東縣滿豐陣地實施「聯合反舟波重砲射擊」,出動50門火砲對...

佳冬戰備道演練聯空制海

國軍漢光卅七號演習實兵驗證,今天進入「聯合制海」階段。空軍今晨在屏東台一線實施「佳冬戰備道起降」操演,將有三型主力戰機與...

2400億軍購預算 「皆國造武器」

行政院昨通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案,規畫上限二四○○億元,分五年以特別預算方式編列執行。行政院發言人羅秉成...

廣角鏡/漢光反登陸 重砲連轟

漢光演習第三作戰區「灘岸守備」,昨天在新北市八里區海灘登場,M60A3戰車發射空包彈模擬強大火力;並在海灘上安設對人詭雷...

蔡英文臉書分享漢光演習影片 呼籲國人挺國軍

今天是漢光演習實兵驗證第四天,蔡英文總統在臉書上分享軍聞社製作的影片,呼籲國人支持國軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。