漢光實兵驗證中樞防務 維護政軍指揮體系正常運行

關指部聯兵一營實施淡水河防縮短距離演練。圖/軍聞社
關指部聯兵一營實施淡水河防縮短距離演練。圖/軍聞社

國軍「漢光37號」實兵演習今日進入第2天,陸軍關渡地區指揮部與憲兵指揮部針對台北衛戍區中樞內外圍防務部署進行驗證,「重層保護基礎民生設施,維護政軍指揮體系正常運行」。

關渡地區指揮部今日針對淡水河防守備任務,實施反突擊、反滲透演練,阻止敵人突入,確保中樞安全。

此次操演採縮短距離演練,運用CM33輪型戰鬥車及CM11戰車等火力,並透過指管通聯、阻絕設置等手段,延滯敵人行動,以優勢兵、火力,順利殲滅來犯之敵。

此外,負責總統府防務的憲兵202指揮部今日則實施「國家關鍵基礎設施防護演練」,模擬敵特攻對我重要機房滲透破壞,在憲兵快速反應下,阻殲突入敵軍,確保重要設施安全。

這項操演今天在台北福西營區由憲兵202指揮部所屬229營及239營等單位共同操演,演練機房遭敵特攻人員滲透突入並佔領後,憲兵迅速派遣輕型戰術輪車、CM33、CM34甲車,並以建制武器掃蕩突入之敵,成功奪回重要設施及時完成搶修。

操演中,軍團步兵營擔任守備、憲兵202指揮部擔任打擊部隊,模擬整合警、消及民防組織,以「外層警戒、中層攔截、核心防護」形成環形守備等作為,重層保護基礎民生設施,維護政軍指揮體系正常運行。

憲兵圍殲逃竄之敵。圖/軍聞社
憲兵圍殲逃竄之敵。圖/軍聞社
陸軍關指部聯兵一營官兵運用各型火力,模擬向敵船團實施攻擊。圖/軍聞社
陸軍關指部聯兵一營官兵運用各型火力,模擬向敵船團實施攻擊。圖/軍聞社

憲兵

延伸閱讀

中樞防務誰「勤王」?漢光實兵驗證台北衛戍區指揮管制

佳冬戰備道明操演戰機起降 今封路一點異物都不能有

雲豹甲車深夜急馳 漢光台北衞戍區反突擊操演今登場

國軍漢光37號實兵驗證 模擬遭敵軍生物疫病戰劑攻擊

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。