快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

漢光演習今展開 蔡英文曝包括生物疫病醫療演練

漢光演習於今天起至9月17日舉行,蔡英文總統在臉書指出,每年國軍所有軍種、所有單位的弟兄姊妹們,都會依照戰時狀況來進行演練,從捍衛領空、保衛海疆,再到陸上的國土防衛,24小時都不會間斷;今年的漢光演習實兵驗證,時間是今天到本周五,「在疫情影響下,國軍一面兼顧防疫,一面維持精實的操演,我非常肯定。」

蔡總統說,第一天的演習,重點除了「重要目標防護」、「戰力保存」外,也進行了生物疫病醫療演練,模擬遭受生物戰劑攻擊時的應變;雖然南部下大雨,但是還是看到了弟兄姊妹同心協力,依序完成人員、車輛、裝備的除汙及傷患檢傷分類、救治、後送等一連串的應變處置。這樣的演練,構成了國家安全堅實的基礎。

蔡總統說,接下來,還有佳冬戰備道戰機起降、聯合反登陸實彈射擊、城鎮作戰等科目將要依序展開。這是一場國軍戰訓的考驗,也是台灣向世界展現守護家園決心的時刻,她也請大家一起來關注國防部發言人、中華民國陸軍、中華民國海軍、中華民國空軍及青年日報臉書專頁,一起替國軍加油。

漢光演習 國軍

延伸閱讀

朱立倫質疑蔡英文論文遭綠營圍剿 葉元之:補刀蔡嗎?

蔡英文博士論文再遭質疑 朱立倫:博士學位有明顯瑕疵

蔡英文視導國軍三單位 勉勵國軍漢光演習全力以赴

蔡英文視察南方澳跨港大橋重建進度 不排除提早通車

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。