快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

衡指所傳工安意外 國防部:施工瞬間火花隨即處置

衡山指揮所外觀。圖/本報資料照
衡山指揮所外觀。圖/本報資料照

傳大直國防部後側的衡山指揮所10日下午曾發生火警,洞內濃煙彌漫,被迫進行人員疏散,國家作戰聯合指揮機制(JOCC)因此失能30分鐘。國防部上午承認當日因廠商作業而發生工安事件,但表示並未影響任何包括聯合指揮在内的系統運作。

國防部上午表示,當日廠商是在衡指所管制區外機房,進行例行性的裝備檢修維護,由於施工過程造成瞬間火花,當下即由現場督工人員快速完成狀況處置,無需進行人員疏散,所謂「失能30分鐘」不是事實。這次突發狀況並沒有造成系統中斷,戰備任務均正常運作。

國防部的說法,顯示公安意外發生地點並非衡指所核心機敏處所。

國防部 公安 工安

延伸閱讀

土耳其五角大廈 月星計畫挨批肥了總統裙帶

國軍士官比士兵多!國防部:士官役期長、專業熟練

國軍漢光37號演習實兵驗證明展開 聯雲、聯興均取消

璨樹颱風暴風圈籠罩全台 國軍3萬兵力待命防災

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。