快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

七日本海保廳艦船進入台灣海峽 海巡署:海上機動防颱

5艘來自日本海上保安廳11管區包括直升機巡防艦「宇流磨」號(如圖,うるま, PLH-04)等船艦,在本月11日深夜陸續進入台灣海峽由北向南航行。圖/日本海上保安廳第11管區官網
5艘來自日本海上保安廳11管區包括直升機巡防艦「宇流磨」號(如圖,うるま, PLH-04)等船艦,在本月11日深夜陸續進入台灣海峽由北向南航行。圖/日本海上保安廳第11管區官網

多艘來自日本海上保安廳第11管區的護衛船,11日深夜陸續進入我台灣海峽航行,海岸巡防署今日表示,日本艦艇是因應璨樹颱風進入海峽實施「海上機動防颱」,事前曾向海巡署通報,我方全程掌握。

多艘來自日本海上保安廳的船艦,在本月11日深夜陸續進入台灣海峽由北向南航行,包括有直升機巡防艦「宇流磨」號(うるま, PLH-04)、「沖繩」號(おきなわ, PLH-06)、1000噸級巡防艦「池間」號(いけま, PL-86)、「多良間」號(たらま, PL-85)、「栗國」號(あぐに, PL-89)、國頭級巡視船殘波號(PL-84)、池間號(PL-86)等艦艇。傳本土鹿兒島第十管區的破曉號(PLH-34)也進入海峽。艦艇均開啟AIS詢答系統,受到關注。

海岸巡防署表示,日方船艦是從釣魚台海域延彭佳嶼24浬外海域進入台灣海峽,持續於中線以東、24浬外往南自由航行避風,艦隊分署適時與日船通聯,海巡署均全程掌握。

據了解,日本海上保安廳第11管區轄區屬那霸、沖繩至與那國島,艦艇若要返回日本本土執行防颱,距離太遠,因此視颱風路徑到台灣海峽進行海上機動防颱,此舉已有慣例,事前也都會向海巡署聯繫。

海巡署 日本 台灣海峽

延伸閱讀

新創前進日本!高雄市新創業者與福岡創業中心線上交流

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

網驚呆!預測「璨樹」路徑 亞太6氣象單位僅這一國最準

比日本更早將璨樹降中颱? 氣象局解惑了

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。