國軍漢光實兵展開精神動員 動漫影片超吸睛

國軍漢光37號演習實兵驗證將於本月13日展開,今年全軍精神動員素材,由國防部心戰大隊製作一部動漫風格濃厚的動畫。圖/取自國防部影片
國軍漢光37號演習實兵驗證將於本月13日展開,今年全軍精神動員素材,由國防部心戰大隊製作一部動漫風格濃厚的動畫。圖/取自國防部影片

國軍漢光37號演習實兵驗證將於本月13日展開,今年全軍精神動員,由國防部心戰大隊製作一部動漫風格濃厚的動畫,呼籲官兵在操演中爭取自己的榮耀印記,讓自己更走路有風。

國防部在漢光演習前夕,於社群媒體刊登「原來,這才是長大」動畫,並將在9日莒光日中播出,作為漢光演習前導宣傳影片。

軍方表示,這部影片用受年輕族群喜歡的動畫呈現,由心戰大隊官兵自己操刀完成,就是希望引起年輕官兵的共鳴。比較特別的是,國防部這次不以真實各項軍武操演等「硬實力」的畫面為素材,而轉以「軟實力」心理素質與精神戰力層面為訴求,搭配國軍年度規模最大的漢光演習,傳達國軍官兵是具有精神戰力與戰鬥意志的軍隊。

軍方指出,影片內容非常貼近大家的兒時記憶,先用大家都有過的成長經驗為開端,描述小男生偷騎摩托車、抽菸,小女生擦媽媽的口紅、穿高跟鞋。從這些大部分的人都經歷過的童年,延續到「長大不是能做哪些事,而是有能力去照顧別人」,強調國軍官兵不畏勤訓精練的辛苦,永遠挺立在國家的最前線。

國防部希望透過影片,表達官兵心中懷抱「因為我,國人安心;因為我,國家安全;因為我,國人幸福;因為我,國旗飄揚」的信念,並藉以勉勵官兵勇敢面對挑戰,有能力才能扛責任,有能力才能不畏苦,更期盼國人繼續給予支持與鼓勵。

漢光演習 國軍 國防部

延伸閱讀

福隆沙雕季17日開展重溫皮克斯經典 40動畫角色重現

獨/秋祭未唱國歌遭抗議 傅正誠扛責向國防部自請處分

國防部預算創新高 馬文君:應強化軍紀訓練非拚命花錢

國防部九月起恢復徵集 9月6日起役男可免費快篩

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。