快訊

和平獎與金牌的出征! 衣索比亞內戰決死總動員

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

佳冬戰備道啟用完成預演 駕F-16V戰機衝出跑道飛官停飛一個月

空軍本月1日在屏東空軍基地執行「佳冬戰備道啟用」預演時,一架參演F-16V雙座型戰機在屏北機場預演降落時衝出跑道,機頭甚至插進土中。圖/民眾提供
空軍本月1日在屏東空軍基地執行「佳冬戰備道啟用」預演時,一架參演F-16V雙座型戰機在屏北機場預演降落時衝出跑道,機頭甚至插進土中。圖/民眾提供

空軍將在本月15日於屏東佳冬戰備道實施起降操演,作為漢光37號實兵驗證的重點科目,在參謀總長陳寶餘親校下,參演機群今在屏東空軍基地順利完成最後一次全兵力預演。而據軍方調查,日前預演時衝出跑道的F-16V戰機,肇因在於人為操控因素,當日駕機的前座飛行員業遭停飛1個月。

因應佳冬戰備道啟用操演的空域運用,軍方取消漢光演習實兵驗證原在屏東一帶舉行的聯雲空降操演,將空域提供戰機進場所需。今年參演屏東佳冬戰備道起降參演的戰機,主要包括F-16V、IDF、幻象2000-5與E-2K空中預警機4架,周邊空域有一架空軍救護隊UH-60M黑鷹直升機警戒。空軍連日在屏東空軍基地進行預演,今天上午操演是最後一次預校,戰機依次落地,等待15日在佳冬戰備道實際驗證。

空軍本月1日在屏東空軍基地執行「佳冬戰備道啟用」預演時,一架參演F-16V雙座型戰機在屏北機場預演降落時衝出跑道,機頭甚至插進土中。事發後空軍展開調查,認為飛行員選擇的降落點、落地空速與捕抓鈎降落傘運用時機都待檢討,認為事故原因屬人為,當日事故機的前座飛行員因此停飛一個月,操演任務換人執行。

屏東 空軍 戰機

延伸閱讀

颱風擾軍演? 軍方評估璨樹颱風對台影響力到13日止

屏東攬客用這招 推3條新觀光巴士路線輕鬆暢遊

獨/對美軍購負荷重 國軍量產弓三飛彈剩餘預算被消失

共軍19架次快慢機今再擾我空防 架次創近期新高

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

F-16V機隊接裝成軍 4300億打造、恐要加碼

台海局勢緊繃,空軍昨天在嘉義基地舉行「鳳展專案」的F-16V戰機接收裝備典禮,蔡英文總統到場校閱並稱,這是空軍歷史新頁,也是台美友誼再進展。但打造超級F-16機隊的代價,至今已高達四三○○餘億元,未來恐還要加碼,飛官人力同樣面臨考驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。