快訊

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

屏東訓練失事墜機殉職 空軍少校羅尚樺入祀花蓮忠烈祠

花蓮今天舉辦秋祭國殤暨空軍少校羅尚樺烈士靈位入祀典禮,縣長徐榛蔚擔任主祭官率各界代表致祭。圖/花蓮縣政府提供
花蓮今天舉辦秋祭國殤暨空軍少校羅尚樺烈士靈位入祀典禮,縣長徐榛蔚擔任主祭官率各界代表致祭。圖/花蓮縣政府提供

今年是93軍人節,今年3月駕駛F-5E單座機在屏東外海訓練時發生意外,墜海殉職的羅尚樺是花蓮人,今也入祀花蓮忠烈祠。縣長徐榛蔚今天出席秋祭國殤,率各局處主管焚香,向為國捐軀的烈士致上敬意與追思。

羅尚樺是台東志航基地飛官,今年3月22日駕駛F-5E單座機執行訓練任務時,不慎發生對撞意外,墜毀屏東牡丹鄉旭海海域,羅尚樺被尋獲送醫不治,得年26歲,身後留下孕妻。空軍4月10日為羅尚樺辦理公祭,總統蔡英文親頒褒揚令與旌忠狀,將他追晉少校。

花蓮今天舉辦秋祭國殤暨空軍少校羅尚樺烈士靈位入祀典禮,縣長徐榛蔚擔任主祭官率各界代表致祭,以焚香、獻花、獻果、三鞠躬禮,向為國捐軀先賢烈士致上敬意及追思,典禮莊嚴肅穆。

花蓮縣府民政處表示,軍人忠靈祠自9月3日至月5日,每天上午8時至下午4時開放民眾祭拜。因疫情影響,請前往祭祀者佩戴口罩,並配合防疫措施,為環保也請儘量以合掌或鞠躬代替焚燒金紙炷香,並統一於室外祭拜區祭拜。

軍人節 徐榛蔚 屏東

延伸閱讀

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

花蓮豐濱海上古道落石封閉 公所擬爭取設防護網

花蓮天空步道因火燒山持續落石 公所向中央爭設防護網

疫情秋祭國殤少了陸、空軍代表 嘉義縣軍人忠靈祠祭祀

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

神鷹三號翻版?國防部證實美至今未給我增程愛三發價書

我國2019年3月與美方議定增購為先進、射程遠的愛國者3型增程型防空飛彈(PAC3-MSE),但國防部長邱國正今日在立法...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。