軍人節表揚大會 蔡總統肯定國軍堅守崗位「國人最安心的支柱」

蔡英文總統今早以錄影方式為「九三軍人節表揚大會」致詞。圖/總統府提供
蔡英文總統今早以錄影方式為「九三軍人節表揚大會」致詞。圖/總統府提供

蔡英文總統今早以錄影方式為「九三軍人節表揚大會」致詞。蔡總統肯定國軍克盡職責,在戰備和訓練上,沒有任何鬆懈,不僅堅守崗位,也參與防疫、防救災任務,是讓國人最安心的支柱。

蔡總統指出,堅實的國防,建立在國軍堅強的戰力上,要肯定國軍弟兄姊妹不分晝夜克盡職責,在戰備和訓練上,沒有任何鬆懈。在空域遭受侵擾,空軍一定第一個時間出動。為了保護海疆,海軍常常一出海就是十幾天。陸軍和憲兵,每一天同樣兢兢業業,守護國土。

蔡總統指出,國軍不僅堅守崗位,也參與防疫、防救災任務。最近這段時間,所有的國人,都在生活中看到國軍辛苦的付出。疫情擴散的時候,國軍在第一線,承擔起大規模消毒、篩檢的任務。水情吃緊的時候,國軍也在第一線,支援供水、運水,以及水庫清淤的任務。這陣子豪雨造成災害,國軍弟兄姊妹也穿著雨衣,拿著鏟子,在泥水裡穿梭,協助國人清理家園。每當國家有需要,國軍官兵就會一馬當先,立刻出動,這是讓國人最安心的支柱。

蔡總統也說,在九三軍人節的前一天,要對所有的弟兄姊妹說,「大家辛苦了。我以你們為榮。」她也表示,今天接受表揚的國軍楷模,更是全體國軍官兵的表率。不論是第一線部隊還是後勤單位,都應該得到最大的掌聲。也請受獎的楷模們,保持高昂的鬥志,繼續為國家努力。

蔡總統也表示,今天也要頒發「敬軍模範」和「全民國防教育傑出貢獻獎」,謝謝得獎者對國軍的支持,也要謝謝理事長李棟樑帶領的軍人之友社。軍民團結一心,就是國家安全與和平最重要的基礎。

最後,蔡總統感謝每一位國軍官兵的眷屬,「因為有你們的支持和包容,讓國軍弟兄姊妹們更能放心的守護國家。你們都是中華民國國軍最強而有力的支柱。」

國軍 軍人節 疫情

延伸閱讀

為奧運英雄喝采 蔡總統:台灣囡仔尚厲害

民進黨目標:10月底疫苗覆蓋率到6成

蔡總統推薦俗女養成記2 倡行動支持優質台劇

軍人節前軍友社勞軍 陸海空憲都受惠

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。