快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

海軍通信兵執勤睡覺挨砲 海軍:當事者與幹部都遭懲

海軍通信系統指揮部部徽。圖/取自海軍司令部官網
海軍通信系統指揮部部徽。圖/取自海軍司令部官網

海軍通信系統指揮部有官兵遭投訴在夜間值勤時涉睡覺、玩手遊,還有士兵和女子發生糾紛。海軍司令部今天表示,違規者已懲處,男女糾紛則由司法單位偵辦中。

有周刊今天報導表示,接獲投訴指控多名任職海軍通信系統指揮部台北通信隊的士官兵,涉及在夜間值勤時睡覺、玩手遊等,並稱有志願役士兵傳訊恐嚇女子、散布個資,影響國軍形象。

對此,海軍司令部今(1)日表示,經查海軍通信指揮部某兵前於民國110年1月至5月間未依規定執勤,違反執勤紀律及內部管理規定等情,單位獲報後即依規定完成調查,予以「記過兩次」處分,並就4名幹部未盡督導之責核予適懲;另報載有關某兵感情糾紛、恐嚇及違反個資等行為,業由司法單位偵辦中。

海軍司令部表示,將持強化官兵軍法紀教育,落實內部管理作為,並援引案例宣教,以杜類情再生。

海軍 恐嚇 司法

延伸閱讀

我首艘具區域防空火力小型艦 海軍「塔江艦」9日成軍

海軍明年派員赴歐美執行「潛艦國造」紅區裝備駐廠任務

海巡海軍拼造艦 被揭恐有船無人且缺海勤證照

海軍銘傳艦男女軍士官不倫 艦指部:各記兩大過檢討汰除

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。