快訊

足球/才分手夏奇拉 巴薩球星皮拉被爆改吃小12歲學生嫩妹

鄭運鵬接棒選桃園市長 曝心聲「責任來就扛」

我首艘具區域防空火力小型艦 海軍「塔江艦」9日成軍

海軍首艘沱江級量產艦「塔江艦」(PGG619)預定本月9日在蘇澳軍港正式舉行成軍儀式。記者洪哲政/攝影
海軍首艘沱江級量產艦「塔江艦」(PGG619)預定本月9日在蘇澳軍港正式舉行成軍儀式。記者洪哲政/攝影

海軍首艘沱江級量產艦「塔江艦」(PGG619)月前完成海軍接收的交艦儀式後,現在預定本月9日在蘇澳軍港正式舉行成軍儀式,屆時邀請蔡總統主持。塔江艦將編入131艦隊擔負各項戰備巡弋任務。

塔江艦是在7月27日完成交艦儀式後,陸續完成海上載台、戰系以及飛彈戰術模擬射擊測試。9日將與第二艘FMLB-2快速布雷艇於蘇澳軍港舉行成軍暨交艇典禮。

塔江艦滿載排水量約685噸,配備3D對空搜索雷達、平面搜索雷達、射控雷達;電戰系統搭載威脅預警電偵系統、雷射預警系統、干擾彈發射系統;武裝則有76公厘主砲、Mk15方陣快砲,同時搭配海劍二型防空飛彈、雄風二、三型超音速反艦飛彈。國防部曾表示塔江艦是國軍首艘具區域防空火力的小型艦。

同時將交艦的第二艘FMLB-2快速布雷艇,滿載船速14節、滿載排水量347噸、配備中科院研發的自動化布雷系統。

塔江 飛彈 海軍

延伸閱讀

海軍明年派員赴歐美執行「潛艦國造」紅區裝備駐廠任務

海巡海軍拼造艦 被揭恐有船無人且缺海勤證照

海軍銘傳艦男女軍士官不倫 艦指部:各記兩大過檢討汰除

「震海計劃」頓挫?新一代飛彈巡防艦預算明年腰斬

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。