快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

海軍明年派員赴歐美執行「潛艦國造」紅區裝備駐廠任務

國防部曾宣示「潛艦國造」原型艦(IDS)所需包括「戰鬥系統整合」、「數位式聲納系統」及「輔助裝備系統」等107項紅區裝備,現已全數取得輸出許可。海軍司令部明年起開始派員進駐美國、歐洲等裝備生產國執行駐廠任務,研習相關裝備操作、保養與修護技術。圖/國防部
國防部曾宣示「潛艦國造」原型艦(IDS)所需包括「戰鬥系統整合」、「數位式聲納系統」及「輔助裝備系統」等107項紅區裝備,現已全數取得輸出許可。海軍司令部明年起開始派員進駐美國、歐洲等裝備生產國執行駐廠任務,研習相關裝備操作、保養與修護技術。圖/國防部

國防部曾宣示「潛艦國造」原型艦(IDS)所需包括「戰鬥系統整合」、「數位式聲納系統」及「輔助裝備系統」等107項紅區裝備,現已全數取得輸出許可。海軍司令部明年起開始派員進駐美國、歐洲等裝備生產國執行駐廠任務,研習相關裝備操作、保養與修護技術。

111年國防預算案昨送至立法院待審,內容披露,包括M1A2T戰車、海馬斯多管火箭、M109A6戰車等對美軍售案,陸軍明年將首度派員赴美參與系統專案管理會議;空軍明年則首度赴美參加愛國者工程勤務會議。

而由於潛艦國造將進入裝備系統整合階段,預算案顯示,海軍明年開始派員前往美國及歐洲,執行「潛艦國造國外裝備駐廠」業務,檢派專責人員研習國外採購主要裝備的操作、保養與修護技術。

潛艦 海軍 美軍

延伸閱讀

海巡海軍拼造艦 被揭恐有船無人且缺海勤證照

海軍銘傳艦男女軍士官不倫 艦指部:各記兩大過檢討汰除

「震海計劃」頓挫?新一代飛彈巡防艦預算明年腰斬

採購MQ-9B預算曝光 空軍宣稱具酬載彈藥及打擊能力

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。