快訊

國內首例猴痘台南25歲男收治狀況 今再擴大匡列1人

美F-18戰機穿越台北上空?空軍司令部否認:「假訊息」

網傳美軍2架F-18戰機飛越台北,空軍司令部今(23)日鄭重駁斥,此為假訊息,籲請外界切勿訛傳,誤導視聽。 本報資料照
網傳美軍2架F-18戰機飛越台北,空軍司令部今(23)日鄭重駁斥,此為假訊息,籲請外界切勿訛傳,誤導視聽。 本報資料照

網傳美軍2架F-18戰機飛越台北上空,空軍司令部今(23)日鄭重駁斥,此為假訊息,請外界切勿訛傳,誤導視聽。

民間空中航跡追蹤平台呈現有自韓國飛來台海的兩架不明公務機,今日凌晨進入台北市上空後,轉宜蘭出海。網傳為美軍F-18戰機。空軍司令部上午加以否認。

但據了解,這兩架飛機其實是韓國C-130運輸機,當時沿東部空域飛過。對於韓機進入我内陸的訊號,官員以「假訊號」一言蔽之。

空軍司令部表示,對於台海周邊海、空域狀況,空軍運用聯合情監偵作為,均能充分掌握與嚴密監控,並適切應處,籲請國人放心。

空軍 美軍

延伸閱讀

「新店煙火哥」發假訊息、潑糞水、逼車遭訴 檢求重刑

疫苗沒打不能領錢? 高雄婦誤信假訊息急解500萬定存

簡化舉報機制 推特盼打擊假訊息

共軍西南空海域操演今沉寂?國安單位:海空域狀況正常

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。