快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

M60A3戰車。圖/本報資料照
M60A3戰車。圖/本報資料照

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將營舍撞出大洞,所幸人員無礙

陸軍第六軍團指揮部今天表示,蘭陽地區指揮部一輛M60A3戰車,於今(19)日上午於湖口營區實施訓練時,疑因煞車系統故障滑落邊坡。

六軍團說,所幸車長機警處置得宜,車內2員官兵均安全撤離,僅輕微挫傷,經送當地醫院檢查後,人員均無大礙;相關事故原因,刻正由專案小組進行調查。

第六軍團指出,扎實訓練為部隊戰力的基礎,單位將查明肇因、汲取經驗,持恆強化各單位人員操作訓練及防險作為,確維部隊行動安全。

陸軍M60A3與CM11兩款主戰車妥善率不佳,導致後勤負擔加重。民進黨立蔡適應今年曾因此針對陸軍司令部今年相關預算進行凍結。陸軍司令部表示,規劃未來戰車須以重型MIA2T戰車、中型M60A3及CM11等車型為主,採「平衡配置、重點部署」方式,部署於本、外島的作戰地區。而今年陸軍將持續執行M60A3戰車「引擎等859項2萬9322件翻修及自製作業,節約籌補新品預算金額。

陸軍 蔡適應

延伸閱讀

國軍17大營區工程涉防務整合 陸軍234旅將移防清泉崗

狐狸犬地表最暴力野獸!一連咬爛三台寵物車 爸自製戰車網友求接單

溪水暴漲 雲豹裝甲車受困恆春保力溪獲拖救

陸軍司令披露 國防部危安應處有一冊「88套模擬劇本」指引

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。