快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

義務役男能不能扛台海戰爭?國防部:他們是合格戰鬥兵

日前一項民調宣稱有6成5的台灣人願意上戰場捍衛台灣,外界關切現有四個月的軍事訓練役所訓練出的義務役士兵訓練,是否足以支撐現代化戰爭?國防部發言人史順文上午表示,役男入伍完訓後,就是一位合格戰鬥兵。圖/國防部提供
日前一項民調宣稱有6成5的台灣人願意上戰場捍衛台灣,外界關切現有四個月的軍事訓練役所訓練出的義務役士兵訓練,是否足以支撐現代化戰爭?國防部發言人史順文上午表示,役男入伍完訓後,就是一位合格戰鬥兵。圖/國防部提供

日前一項民調宣稱有6成5的台灣人願意上戰場捍衛台灣,外界關切現有四個月的軍事訓練役所訓練出的義務役士兵訓練,是否足以支撐現代化戰爭?國防部上午表示,役男入伍完訓後,就是一位合格戰鬥兵。

台灣民間機構制憲基金會10日發布的民調宣稱,近6成8的台灣民眾認同自己是台灣人,2成8的民眾認為自己既是台灣人也是中國人。另有6成5的民眾表示,萬一中國大陸武力攻打台灣,自己願意為台灣上戰場。

國防部上午舉行線上記者會,媒體詢及這項民調,詢問目前義務役士兵訓練,是否足以支撐現代化戰爭?

史順文表示,軍事訓練役男入伍是以合格步槍兵作為訓練目標,再經專長訓練後,即可成為「合格戰鬥兵」;役男退伍後,國防部將持續配合進行教育召集訓練,以維持基礎戰鬥技能及後備戰力,維護國家安全。

台灣人 役男 民調

延伸閱讀

國軍迷彩口罩自給自足日產十萬片 外面買不到

萬安44號防空演習 國防部規劃避免群聚

8月恢復役男徵集入營 沒疫苗可打家長役男心驚驚

三總關閉預約AZ、莫德納疫苗窗口 官兵挫等高端?

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。