快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

8月恢復役男徵集入營 沒疫苗可打家長役男心驚驚

台南市議員林美燕(右)與曾培雅今天為役男請命,要求先行注射疫苗。圖/議會提供
台南市議員林美燕(右)與曾培雅今天為役男請命,要求先行注射疫苗。圖/議會提供

國內疫情警戒降級,內政部役政署8月起恢復辦理役男徵集入營,但許多役男卻還沒有打疫苗,引起家長與役男的緊張,擔心入營後增加染疫風險,台南市議員要求市府專案為役男注射疫苗,民政局局長姜淋煌表示,6月時就已向中央反應此一問題,會盡速設法。

台南市議員林美燕與曾培雅今天為役男請命,表示接到家長與役男陳情,指入伍在即卻還沒有打疫苗,他們向內政部役政署詢問疫苗相關事宜,役政署僅回答請役男自行至1922「疫苗施打意願登記與預約系統」進行意願登記,但最近一輪符合預約資格對象為36到64歲,而現在入伍的大部分為大學剛畢業約22、23歲左右,「等排到疫苗可能都要退伍了」

林美燕表示,軍人列在第7類疫苗接種意願,但義務役必須入伍後才符合「軍人身份」,而且即使入伍後也不知何時才能打到疫苗,打完疫苗也要14天後才有保護效果,但役男從入伍的當天起,就與其他役男群聚在一起,染疫風險相當高。

曾培雅表示,詢問台南市衛生局,回覆會由國防部造冊接種,事實上根本還是要等1922意願登記,營區屬於人口密集單位,市府應該協助役男一接到兵單,先安排注射疫苗。

姜淋煌表示,6月就有行文給衛福部、國防部請求優先讓役男注射,但牽涉到疫苗分配的問題,中央目前尚未同意,將盡速研議可行辦法。

台南市議員林美燕(右)與曾培雅今天為役男請命,要求先行注射疫苗。圖/議會提供
台南市議員林美燕(右)與曾培雅今天為役男請命,要求先行注射疫苗。圖/議會提供

役男 疫苗 內政部

延伸閱讀

高端39萬人預約!疫苗仍缺「課輔老師、役男打不到」

議員要陳其邁為高端背書 陳:疫苗打進身體才有保護力

三總關閉預約AZ、莫德納疫苗窗口 官兵挫等高端?

聯亞疫苗審查未過 陳其邁:期待政府加快疫苗取得

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。