少校府前下跪陳情 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

李姓空軍少校申請延役不成,穿軍服跑到總統府前下跪陳情。圖/翻攝自臉書網頁
李姓空軍少校申請延役不成,穿軍服跑到總統府前下跪陳情。圖/翻攝自臉書網頁

李姓空軍少校申請延役不成,穿軍服跑到總統府前下跪陳情,空軍司令部今天表示,李某不當舉措已造成軍譽受損,空軍對李員不當行為感到痛心與遺憾。

任職於空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校,今(2)日清晨6時穿著空軍軍服跑到總統府位於重慶南路與寶慶路口下跪,總統警衛室通報後警衛組林志勇上校前往與李溝通勸導,經向空軍司令部通報後,約7時45分由空軍司令部督察長柳惠千帶回輔導。

據了解,李某此舉曾先透過臉書預告,宣稱向空軍司令熊厚基預告今天的行動,也曾寫信給總統府。貼文宣稱,他曾為「拯救全空軍形象」,寫感恩信給三軍統帥;且「為不忍飛行員一再犧牲生命及台海緊急作戰任務」,「不惜挺身督導二聯隊」,將長期欺騙國人,根本無法立即裝機作戰的幻象副油箱回屯,因此遭恐嚇等云云。

空軍司令部今(2)日表示,軍人用生命捍衛尊嚴與榮譽,李姓少校不當舉措已造成軍譽受損,空軍對李員不當行為感到痛心與遺憾。

空軍司令部指出,國軍對於延役案的申請,均依照人事相關法規及專長、員額等綜合因素評估後辦理,空軍將持恆宣導各項法令規章,並要求所屬強化軍法紀觀念,以正軍風。

李姓空軍少校申請延役疑遭拒,穿軍服跑到總統府前下跪陳情。翻攝自臉書網頁
李姓空軍少校申請延役疑遭拒,穿軍服跑到總統府前下跪陳情。翻攝自臉書網頁

空軍 總統府

延伸閱讀

恢復徵兵制不會讓國軍變多,教召改革才是正確方向

空軍少校不想退伍 穿軍服府前下跪陳情 空軍帶回輔導

空軍紀念飛虎隊80周年影片 陳納德後人陳美麗現身祝賀

飛官蔣正志殉職 蔡英文頒褒揚令:任務結束了以你為榮

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。