快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

空軍紀念飛虎隊80周年影片 陳納德後人陳美麗現身祝賀

當年率領飛虎隊的陳納德將軍的後人陳美麗也在片中向空軍祝賀,並將一本1943年以陳納德封面的TIME雜誌送給空軍典藏。圖/取自空軍紀念影片
當年率領飛虎隊的陳納德將軍的後人陳美麗也在片中向空軍祝賀,並將一本1943年以陳納德封面的TIME雜誌送給空軍典藏。圖/取自空軍紀念影片

今年是「中華民國空軍美籍志願大隊」成立80周年,空軍司令部發布紀念影片,影片中表示,空軍以虔敬的心,遙敬感謝當年來華助戰的朋友,「因為有您們的犧牲與奉獻,才有今日民主自由的中華民國」。而當年率領飛虎隊的陳納德將軍的後人陳美麗也在片中向空軍祝賀,並將一本1943年以陳納德封面的TIME雜誌送給空軍典藏。

空軍在臉書粉絲專頁貼文表示,欣逢「中華民國空軍美籍志願大隊」成立80週年,遙想當年艱險詭譎的情勢中,無數飛虎英雄拋頭顱灑熱血的犧牲與奉獻,才有今日民主自由的中華民國,我們的感激永存心中,持續傳承飛虎精神,發揚空軍忠勇軍風,先賢先烈們用鮮血換來現世的和平,我們有責任繼續守護中華民國的天空。謹以此片「飛虎薪傳」,獻給永遠的英雄。

陳美麗在片中除祝賀中華民國空軍成立84年周年與飛虎隊成立80周年外,同時表示,在30年代末與40年代的鬥爭中,空軍與飛虎隊比翼齊飛,為對空軍所有偉大成就的讚賞與敬意,她有一份小小心意,她想送給空軍一本1943年的時代雜誌,當期雜誌以讚賞方式介紹中華民國空軍,希望空軍將之典藏在位於花蓮的飛虎隊博物館裡。他和母親陳香梅在2015年時曾參觀這個博物館,且非常喜歡。

空軍

延伸閱讀

審計部披露愛國者飛彈近4年在台射擊 美方來台協訓

飛官蔣正志殉職 蔡英文頒褒揚令:任務結束了以你為榮

塔利班發出的「飛官格殺令」:刺客獵殺與阿富汗空軍的崩潰?

影/飛虎隊八十周年 熊厚基:中美「虎鯊兄弟情」將永流傳

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。