快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

飛官蔣正志殉職 蔡英文頒褒揚令:任務結束了以你為榮

駕駛F-16執行任務失聯的飛官蔣正志 。本報資料照片
駕駛F-16執行任務失聯的飛官蔣正志 。本報資料照片

空軍飛行官蔣正志去年11月17日駕駛F-16戰機失聯,迄今仍未尋獲。蔡英文總統今天上午前往花蓮空軍第五聯隊體育館親頒褒揚令,表彰蔣正志對守護國家領空安全的付出和貢獻,並以中華民國三軍統帥的身分告訴蔣正志,「你的任務已經結束了,謝謝你。我們永遠以你為榮。」

蔡英文總統表示,蔣正志是很優秀的飛官,在任何職務上,表現都非常傑出,不僅曾獲頒忠勤等16座勳獎章,在前年10月的「天龍操演」中,更帶領第五聯隊摘下全空軍聯隊第一名,痛失這麼優秀的人才,讓大家都相當不捨,這是國家莫大的損失,要代表國人表達哀悼,也要感謝蔣正志,一生為國家的付出和貢獻。

蔡英文總統也感謝蔣正志家人表示,還記得意外發生時,蔣太太還反過來安慰第五聯隊的弟兄姊妹,而當她前往基地探視蔣太太時,蔣太太跟她說,「請總統不要擔心我們」。

蔡總統說,蔣太太的堅毅及對國軍的支持,都讓她十分敬佩,除了要再次向正志的家人表達感謝,也要請國防部務必全力協助家屬,代替蔣正志來照顧家人。

蔡英文總統指出,在這次的意外中,也看到了假訊息的侵擾,這不僅是對蔣正志的不尊重,傷害他的家人,更是要企圖打擊國軍士氣,打擊國人的信心;所以要請各位國軍弟兄姊妹,務必要用精實的表現,展現國軍守護國家的決心,讓謠言不攻自破,「這也是我們懷念蔣正志的最好方式」。

蔣正志 國軍 蔡英文 F-16

延伸閱讀

關鍵1991年 蔡英文:李登輝執政、台灣踏上憲政民主

彰化市長批前縣長貪汙最嚴重 二審依誹謗罪判4月定讞

質疑8、9月逼國人打高端 國民黨團:政府行銷太沒良心

李登輝逝世周年 蔡英文、賴清德明上五指山祭拜

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。