快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

影/美軍巡航台灣海峽 王定宇:盟軍幫助何樂而不為

民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供
民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供

美國第七艦隊今天凌晨宣布,伯克級飛彈驅逐艦USS Benfold DDG-65在台灣時間28日例行通過台灣海峽,並提及此舉依照國際法,體現了美國對自由開放印太地區的承諾。民進黨立委王定宇認為,保護台灣靠我們自己,但有盟友幫助何樂而不為?未來台灣也會與盟軍合作互動,確保台海地區的和平穩定。

王定宇指出,這是美國總統拜登1月上任後,美國軍艦第7度通過台灣海峽。加上川普總統卸任前的統計,美國太平洋艦隊第七艦隊已經呈現「定期巡弋台海」的態勢,頻率約為每月一次,這對台海的穩定和遏止中共的擴張主義是正面的動作。

王定宇指出,就美軍公開資訊表達維繫印太地區開放自由航行權利的任務,這樣巡弋對遏止中共軍方的擴張主義,避免中共錯判有實質幫助 ,全世界對台灣和平穩定佔據主要議題,台海安全穩定對台灣安全有助益,也是讓台灣經濟發展重要基礎,樂見友邦盟軍執行台海穩定安全正面的行動。

台海 王定宇 中共

延伸閱讀

影/王定宇:自購莫德納、AZ疫苗7月底逾百萬劑將抵台

自購疫苗何時來? 綠委曝7月底前百萬劑到貨

王定宇嗆連勝文:你爸媽打AZ要不要做背板感謝AZ?

盧秀燕批中央大小眼 王定宇回批:一張嘴黨派政治操作

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。