快訊

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

登記教學/紙本五倍券今9點開放預約 3管道登記流程一次看

影/中央調降警戒 金門大小金船班恢復正常營運班次

中央宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,縣管轄景點建功嶼等地導覽解說遊程開放。記者蔡家蓁/攝影
中央宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,縣管轄景點建功嶼等地導覽解說遊程開放。記者蔡家蓁/攝影

中央昨日宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,金門縣府今日宣布,餐飲業雖依中央指引有條件開放,但鼓勵「以外帶為主」。另公祭及普渡則依中央指引「行政首長及民意代表不參加」避免帶頭引起效尤,減少群聚,請鄉親多加配合,並體諒。

金門縣長楊鎮浯今天表示,針對降二級的因應措施,均依中央相關規範指引來做處理,集會活動、公祭、婚宴以室內50人、室外100人為上限。自7月27日至8月9日相關措施如下:

1.大小金船班恢復正常營運班次。

2.社區照顧關懷據點暨巷弄站,仍維持供餐(外帶)不共餐。

3.餐飲開放內用,但須採實聯制、梅花座或隔板,保持社交距離。鼓勵「以外帶為主」。

4.開放公祭、普渡,並依中央指引「行政首長及民意代表不參加」。

5.幼兒園、兒童課照中心、補習班:於可落實相關防疫措施下,有條件開放。

6.高中以下運動團隊訓練,開放各校固定人員分流返校練習。

7.公立戶外運動場館全開放,室內場館部份開放 (金城館、金湖館:羽球場(金城館限2F)、舞蹈教室、韻律教室、健身房開放並實施總量管制)。金城館、金湖館室內綜合球場因作為縣大型疫苗接種站,仍暫不開放。

8.游泳池仍暫不開放。

9.社區大學:開放社區大學受理秋季班招生報名,實體課程仍暫不開放。

10.高中以下學校教學活動:開放靜態、校內、室內、固定成員及座位教學活動(如暑期課輔、夏日樂學、學習扶助等)。

11.轄管景點之室外空間開放,包括莒光樓、獅山砲陣地、金城民防坑道展示館、總兵署、柳營、建功嶼、同安渡頭,導覽解說遊程開放。金城民防坑道及林厝電瓶車不開放。

12.轄管公園、榕園、茅山塔、植物園、森林公園及畜試所,戶外空間開放。農試所休閒農場的戶外空間開放,但烤肉區暫不開放。動物收容所開放。水試所、鱟生態文化館、珍奇異色水族館開放。

13.金門酒廠開放室內導覽區域,包括金寧廠廠史館及福利大樓門市金酒生活館、金城廠門市、葉華成酒史館。

14.電影院開放現場售票,座位應採梅花座或間隔座。

15.圖書館恢復原服務,自修室及期刊室採梅花座。

16.公務人員非必要公務行程暫緩赴台。私人行程赴台者後,應自我健康監測14天。

17.縣府各處辦公區域開放民眾進入洽公。

縣府也提醒,開放的室內外場所均有人數上限,請鄉親遵守現場公告的規定,各項措施仍須遵照中央通案性原則及主管機關指引辦理,並要落實實聯制,除飲食外,全程應戴口罩。縣府也將視疫情情形,動態調整相關防疫措施。

金門縣長楊鎮浯今日宣布,餐飲業雖依中央指引有條件開放,但鼓勵「以外帶為主」。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今日宣布,餐飲業雖依中央指引有條件開放,但鼓勵「以外帶為主」。記者蔡家蓁/攝影
下週二即將三級警戒降級,轄管景點之室外空間開放,包括知名的獅山砲陣地等景點也開放。記者蔡家蓁/攝影
下週二即將三級警戒降級,轄管景點之室外空間開放,包括知名的獅山砲陣地等景點也開放。記者蔡家蓁/攝影

金門 梅花 疫情

延伸閱讀

金門訪查2關懷據點 將加強輔導提升各據點量能

殯葬解封 北市府:建議首長或民意代表盡量不參加公祭

疫情降至2級警戒 金門縣府鼓勵餐飲外帶

點名首長民代「別去公祭」 陳宗彥:作為防疫表率

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。