國軍將領異動 「型男」中將重回立法院

馬防部今年曾製作「2021再出發 美麗家園 由我守護」形象MV,自創主題曲由指揮官章元勳(如圖)親自上陣主唱。圖/取自YouTube網頁
馬防部今年曾製作「2021再出發 美麗家園 由我守護」形象MV,自創主題曲由指揮官章元勳(如圖)親自上陣主唱。圖/取自YouTube網頁

國軍8月1日有一波中、少將異動,昔日在立法院備詢時被稱為「型男將領」的馬防部指揮官章元勳,將調任陸軍司令部參謀長,擔任軍種對立法院溝通工作。而陸軍入主由蔡總統宣布擴編的國防部情報次長室聯合情研中心,由東引地區指揮部指揮官尹昌榮調任。

在中將異動部分,陸軍司令部副司令王興禮調任副參謀總長,金防部指揮官賀政調任陸軍副司令;陸軍參謀長陳忠文接任金防部指揮官,遺缺由馬防部指揮官接任、馬防部指揮官由陸軍司令部人軍處長廖建興接任,占中將缺。

海軍方面,國防部後勤次長黃佑民調任海軍艦隊指揮部,遺缺由參謀本部作戰計畫助理次長許金騰接任。

而在少將部分,陸軍砲測中心指揮官邵智君接任陸軍司令部人軍處長、陸軍航特部特戰指揮部指揮官郭俊德調任國防部人事參謀次長室人事管理處長,特指部指揮官則由馬防部參謀長邱之峯接任。此外,陸軍東引地區指揮部指揮官尹昌榮調任國防部情報次長室聯合情研中心主任。

陸軍234旅旅長賴政豐調任陸軍東引地區指揮部指揮官、國防部戰規司建軍規劃處長黃文啟接任234旅旅長;國防部情報次長室國際事務處長吳來益,調任國防部整合評估司國防淨評估處長;陸軍司令部人軍處機要組組長張為朝調任參謀總長室主任、陸軍專科學校教育長盧士承調任馬防部參謀長、陸軍司令部計畫處建軍規劃組組長王修治接任國防部建軍規畫處處長。

國防部情報次長室國際事務處長邱俊榮調任作計室助次,遺缺由海軍戰訓處副處長吳天任接任;海軍海洋監偵指揮部指揮官林奇輝調任海軍146艦隊長,遺缺由國防部情報次長室聯合情研中心主任朱惠民調任。

陸軍後勤指揮部副指揮官林文祥調任陸軍副參謀長、遺缺由陸軍後勤訓練中心指揮官洪金順調任;陸軍飛勤廠廠長行健華調任陸軍後訓中心指揮官、陸軍後勤指揮部彈藥處長黃清培調任飛勤廠、陸勤參謀長由黄明道接任、三支部指揮官劉青勳陸調任陸勤部保修處長、郭昆明接任陸勤部彈藥處長、陸軍二支部指揮官梁永坤調任五支部指揮官。中部地區後備指揮官馬家龍調任國防部全動副主任,遺缺由後備指揮部動管處長吳國良接任。

空軍方面,教準部副指揮官柳惠千接任空軍督察長,遺缺由空軍作戰指揮部參謀長胡中緯接任;空軍七聯隊長曹定明調任空作部參謀長、遺缺由空軍官校副校長王家榮接任;林照川接任空軍六聯隊副聯隊長、謝慶源接任空軍官校副校長、空軍司令部人管組長吳杏先調任人勤處長。

國防部情次室最重要兩個單位為國際事務處、聯合情研中心,後者甫由蔡總統宣布擴編,功能動見觀瞻,現由陸軍將領入主;出任主任的尹昌榮自東引調回,雖非情報本科,但軍中多認為他思慮清晰、作風開明,調任要職是部隊績效優異使然。

章元勳任馬防部指揮官近三年,備受重用、地方讚譽,而過去除有駐外經驗外,他任職國防部聯二在立法院備詢時,因表達能力優異,外型頗具男性魅力,被立法院記者譽為型男將領。派任陸軍司令部參謀長,將負責為陸軍向立法院朝野立委溝通。

馬防部今年曾製作「2021再出發 美麗家園 由我守護」形象MV(https://youtu.be/vCtm4nu-D08)自創主題曲由章元勳親自上陣主唱,不同於老派將領的拘謹,軍中評價稱他領導作風開明,受到軍中年輕官兵好評。

馬防部指揮官章元勳(右一)過去任職國防部聯二在立法院備詢時,因表達能力優異,外型頗具男性魅力,被立法院記者譽為型男將領。圖/本報資料照
馬防部指揮官章元勳(右一)過去任職國防部聯二在立法院備詢時,因表達能力優異,外型頗具男性魅力,被立法院記者譽為型男將領。圖/本報資料照

陸軍 國防部 空軍 海軍 國軍 軍艦

延伸閱讀

美國印太司令的警告:如何看待「中共六年內武力犯台」危言?

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

陸軍海島防衛主戰「重要目標防護」 保海空軍發揚戰力

「陸航清泉崗基地設施新建工程」決標 下月開工

相關新聞

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

軍援被斷交 台灣二度吃大虧

海地總統遇刺案,新聞畫面中出現手持國造T65、T91步槍的軍警,使得我國軍援輕武器給友邦的話題,再度被關注。然而除了槍械...

影/中央調降警戒 金門大小金船班恢復正常營運班次

中央昨日宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,金門縣府今日宣布,餐飲業雖依中央指引有條件開放,但鼓勵「以外...

非邦交國的祕密交易…肥料掩護 魚雷悄悄運回台

回顧我國過往軍援外交中,從天上飛的到海上跑的,各式武器不一,軍援有時不限於邦交國,但因為這更加敏感,有時還得用一些掩人耳...

台南染疫偷渡移工要再採檢1次 黃偉哲:不單純

屏東縣枋寮鄉果農妻感染Delta變種病毒,日前死亡,為台灣首起感染Delta死亡的案例。由於日前海巡署台南海巡隊在海上查...

英航母戰鬥群即將駛入南海 陸找阿根廷反制

號稱英國海軍史上最大戰艦的「伊麗莎白女王號」航母戰鬥打擊群,大老遠從英國巡航到印太,未久將穿越南海,此舉無異挑動中國敏感神經,中國也有反制之道,就是賣武器給英國的世仇阿根廷,並聲援阿根廷索回福克蘭群島主權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。