陸軍第六軍團一人確診 密切接觸者PCR結果均為陰性

陸軍司令部今天表示,所屬第六軍團一位人員,19日接獲警方通知,因與營外確診友人接觸,赴醫院篩檢後,於20日判定為陽性,依地方衛生單位指導實施隔離。

陸軍司令部表示,考量該員目前於裝訓部受訓,為周延防疫,陸軍於快篩結果出爐前,即啟動防疫機制,對密切接觸者均實施PCR檢測,結果皆呈陰性。相關單位另同步進行營區消毒、疫調、分流、區隔管理等作業,並持續監測與掌握人員健康狀況。

陸軍司令部表示,將續依中央及國防部各項防疫指引與要求,落實防疫作為與整備,以確保部隊整體戰力。

陸軍 快篩

延伸閱讀

新竹裝訓部一官兵染疫 接觸者PCR檢測全陰性

東湖市場豬肉攤確診 接觸者9人陰性12人未出爐

全災型智慧指揮監控平台分析疫情 新北市智能科技防疫

高雄IKEA離職女主管傳染疫 陳其邁:匡列225人快篩陰性

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

美海軍陸戰隊轉型?將整合「海上力量」抵禦中共

近期美國戰略重心轉向大國競爭,重新關注印太地區,而美國海軍未來將面對解放軍海軍在西太平洋的挑戰。因此整合美國海軍、陸戰隊,以及海岸防衛隊,將其海上力量建立為一支「整合式全領域海上力量」,以應付未來的海上挑戰,就成為當前的重點。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

軍援被斷交 台灣二度吃大虧

海地總統遇刺案,新聞畫面中出現手持國造T65、T91步槍的軍警,使得我國軍援輕武器給友邦的話題,再度被關注。然而除了槍械...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。