快訊

6.5地震搖完才收到國家警報? 氣象局說明原因

直擊北市內湖穴居!窩地下室32年 廚具雜物塞滿走道

湖口裝甲兵傳確診 同單位人員快篩皆陰性

外傳新竹縣湖口鄉的裝甲兵訓練指揮部出現確診者。聯合報資料照片
外傳新竹縣湖口鄉的裝甲兵訓練指揮部出現確診者。聯合報資料照片

外傳新竹縣湖口鄉的裝甲兵訓練指揮部出現確診者,對此,新竹縣政府衛生局表示,有接獲協助採檢通知,但此案並非新竹縣個案,也不確定是否已經公布。軍方則表示,該名確診者為前往進訓的官兵,疑因接觸染疫親友後確診。

軍方表示,該名確診者服務於北部某單位,是前往裝甲兵訓練指揮部進訓,非所屬官兵,疑似接觸染疫親友而被匡列並採檢,20日採檢結果為陽性確診,同單位進訓人員也前往篩檢,目前快篩都是陰性,PCR採檢結果尚未出爐,接到通知後已立即全面消毒、分流,有需要隔離者也立即隔離。

衛生局長殷東成則說,此案為外縣市個案,但不確定是否已公布,目前新竹縣有接獲協助採檢通知,不過疫調等詳情,非新竹縣權責。

新竹 衛生局 快篩 新冠肺炎

延伸閱讀

新竹縣所得總額平均數全國第3 竹北市144.2萬拿第一

高雄IKEA離職女主管傳染疫 陳其邁:匡列225人快篩陰性

基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫 擴大匡列184人快篩

幼教團體建議比照德國 快篩陰性才能上學

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。