快訊

恭喜!「大叔的愛」林遣都與前AKB48大島優子證實結婚喜訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

影/烟花颱風逼近 國軍第三作戰區完備災防整備

53工兵群完成M字型偵查突擊舟整備及待命。圖/第三作戰區提供
53工兵群完成M字型偵查突擊舟整備及待命。圖/第三作戰區提供

烟花颱風逼近,第三作戰區今天表示,指揮官鍾樹明中將今天前往林口災防區,視導陸戰66旅災防整備情形及實施任務提示,副指揮官張俊志中將也進駐宜蘭災防區開設前進指揮所,盼有效掌握雨勢、災情,待命投入兵力。

第三作戰區表示,鍾樹明今天視察時要求各災防分區持續提高警戒,加強災防機具及人員整備,隨時掌握地方災情及危安因素,秉持「超前部署、預置兵力、隨時防救」的積極作為,做好萬全的因應準備。

第三作戰區表示,已先完成災防人員編組,以及AAV7兩棲突擊車、膠舟、抽水機、發電機等應援裝備、機具檢整,各單位也於營區內完備災防整備,待命隨時執行災害防救任務。

第三作戰區表示,各災防區均已與地方政府完成聯繫,後續將持續密切關注颱風動態,並要求單位提高警戒,主動與地方政府資訊整合、通力合作,適時調整潛勢區域兵力部署與機具規畫,做好充分的準備,確保國人生命財產安全。

另外,海軍陸戰隊表示,海軍陸戰隊秉持超前部署、救災視同作戰及隨時防救原則,派遣AAV7兩棲突擊車及膠舟等裝備,進駐林口、蘇澳及恆春等地區待命,後續將依國防部及作戰區命令,全力協助地方政府執行各項災害防救任務。

陸戰66旅AAV7兩棲突擊車完成整備。圖/第三作戰區提供
陸戰66旅AAV7兩棲突擊車完成整備。圖/第三作戰區提供
第三作戰區指揮官鍾樹明中將視導林口災防區災防機具整備現況。圖/第三作戰區提供
第三作戰區指揮官鍾樹明中將視導林口災防區災防機具整備現況。圖/第三作戰區提供
53工兵群完成30P操舟機檢整。圖/第三作戰區提供
53工兵群完成30P操舟機檢整。圖/第三作戰區提供

烟花颱風 海軍 林口

延伸閱讀

烟花颱風來勢洶洶 新北出動600名「偵水志工」應戰

中颱烟花略增強 入夜風雨增強前做好防颱準備

烟花路俓偏北 周五六影響最劇

中颱烟花逼近 高雄山區、漁農民加強防範

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

美海軍陸戰隊轉型?將整合「海上力量」抵禦中共

近期美國戰略重心轉向大國競爭,重新關注印太地區,而美國海軍未來將面對解放軍海軍在西太平洋的挑戰。因此整合美國海軍、陸戰隊,以及海岸防衛隊,將其海上力量建立為一支「整合式全領域海上力量」,以應付未來的海上挑戰,就成為當前的重點。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

軍援被斷交 台灣二度吃大虧

海地總統遇刺案,新聞畫面中出現手持國造T65、T91步槍的軍警,使得我國軍援輕武器給友邦的話題,再度被關注。然而除了槍械...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。