「陸航清泉崗基地設施新建工程」決標 下月開工

陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機。圖/本報資料照
陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機。圖/本報資料照

國防部今日發布「陸航清泉崗基地設施新建工程」決標案,耗資4億6250餘萬元興建陸航人員專屬營舍及生活設施,供AH-64E阿帕契丶AH-1W眼鏡蛇等攻擊直升機長駐之用。

據標案內容顯示,陸航清泉崗基地設施新建工程總決標金額達5億8176萬6000元,由民間廠商以4億6250萬3970元得標工程,工程預計下月開工,預估在113年8月31日前完工。

陸軍自2014年起就以「任務派遣、專案進駐」方式讓包括AH-64E阿帕契丶AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機等旋翼機輪流進駐空軍新竹基地、清泉崗基地,未來希望在包括台東豐年機場等地常駐,陸軍航特部601旅1個AH-64E阿帕契直升機中隊,目前已正式進駐空軍新竹基地,602旅也由1個AH-1W眼鏡蛇直升機中隊進駐清泉崗基地,由於是常駐性質,空軍已分別在兩個基地為陸軍直升機部隊整修陸航人員專屬營舍及生活設施。

但台東豐年機場進駐案因地方反彈,目前仍在規劃中。

直升機 清泉崗 陸軍

延伸閱讀

新北多項工程查核 獲工程會與全民督工考評雙冠王

漢光37號實兵反登陸操演式微? 主場讓給空軍六聯隊

長逾3公尺緬甸蟒溜上施工中金門大橋蜷伏 嚇壞工程人員

驚!台中1年漏水漏掉萬座泳池 斥資10億汰換老舊管線

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。