快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

漢光37號實兵反登陸操演式微? 主場讓給空軍六聯隊

台1線佳冬戰備道是國內6處公路戰備道之一,是唯一尚未實際驗證戰機起降的戰備道,2011年11月17日「長青12號」操演,國軍原定在佳冬戰備道執行戰機與慢速定翼機起降操演,因天候因素,戰機僅實施低空衝場。本報資料照片
台1線佳冬戰備道是國內6處公路戰備道之一,是唯一尚未實際驗證戰機起降的戰備道,2011年11月17日「長青12號」操演,國軍原定在佳冬戰備道執行戰機與慢速定翼機起降操演,因天候因素,戰機僅實施低空衝場。本報資料照片

漢光37號演習實兵演練計劃在9月舉行,由陸軍八軍團主辦。據了解,由於疫情管制與「漁情」影響,操演主軸傾向從過去的「反登陸」、「灘岸殲敵」操演,改以空軍六聯隊的主導的「佳冬戰備道啟用為」亮點,並由總統親自校閲。

台1線佳冬戰備道是國內6處公路戰備道之一,是唯一尚未實際驗證戰機起降的戰備道,2011年11月17日「長青12號」操演,國軍原定在佳冬戰備道執行戰機與慢速定翼機起降操演,因天候因素,戰機僅實施低空衝場。今年漢光37號演習因疫情延後到9月中旬驗證起降;公路總局已進行戰備道中心線兩側共24公尺寬路面瀝青混凝土刨鋪、中央護欄吊運作業等設施改善,並整備軍演管制設施,全長近3公里,目前中央封閉區域暫停開放,演習當天則全段限時封閉。

據了解,此次佳冬戰備道啟用,除三型主力戰機外,視天候狀況,規劃安排C-130運輸機、E-2K預警機和P-3C反潛機降落。而由於戰備道啟用,空域衝突,原規劃特戰營跳傘空降昌隆農場科目已取消,今年「紅軍」不會有實兵科目。

據了解,原本每年都有一個特戰營實施空降專精訓練,期末配合漢光擔任攻擊軍,誘導作戰區執行反空降操演。但今年空降專精訓練已經在5至6月份執行完畢,遇到漢光實兵延後,原先空降昌隆的科目,空域與戰備跑道衝突,八軍團決定反空降以高司狀況發佈,取消實兵跳傘。

此外,今年三軍聯合反登陸操演安排在屏東滿豐陣地,當地時間前年曾實施過一次大規模的實彈操演,但當時蔡總統就並未出席,而今年變數更大,一對秘魯祖孫感染變種病毒就在附近的村莊,現雖受控制,但若貿然安排層峰前往校閲,仍有風險。

且原本漢光實兵在7月舉行,仍在禁漁期間,但現在延到9月,若管制海域,勢必影響漁民權益,潛在漁民抗爭不知是否能排除,安排層峰前往恐有遭地方反彈之虞。

目前所有國道戰備跑道起降都已完成啟用,唯一的「省道」佳冬戰備道,堪稱是蔡總統任內最後一塊國防拼圖。而國道起降,因為屬於封閉的道路,只有陸航空中戒護兵力;此次省道屬開放型空間,「敵情顧慮」比國道高,因此八軍團派遣特戰部隊,在跑道南北端,執行地面協力戒護。相關戰訓科目實施均由空軍六聯隊主導。

漢光 戰機 國道

延伸閱讀

空軍官兵裸奔、打手槍 遭公然猥褻移送辯:只是好玩

IDF試飛官伍克振殉職30周年 空軍緬懷先烈

空軍中將出身柏鴻輝接任軍政副部長 藍委:妥協的結果

IDF天駒任務機返防清泉崗 CAP掛載好威引關注

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

中國積極發展這項軍事武器 台灣能有效反制嗎?

近來有幾則中國發展無人水下載具(Unmanned Underwater Vehicle , UUV)的相關新聞,如媒體報導一份剛剛解密的文件透露,解放軍已著手發展具備攻擊能力的無人水下載具長達十年。其間還曾經在台灣海峽進行測試,除了成功偵測到發出敵方潛艦聲紋的水下模擬器,更自動接戰,順利發射魚雷摧毀目標。

美海軍陸戰隊轉型?將整合「海上力量」抵禦中共

近期美國戰略重心轉向大國競爭,重新關注印太地區,而美國海軍未來將面對解放軍海軍在西太平洋的挑戰。因此整合美國海軍、陸戰隊,以及海岸防衛隊,將其海上力量建立為一支「整合式全領域海上力量」,以應付未來的海上挑戰,就成為當前的重點。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。