快訊

中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

影/荷蘭發生2死1傷命案 男子露台持十字弓片段熱傳

中海軍艦落腳台南 黃偉哲:修復任務只許成功不許失敗

台南市長黃偉哲今天頒發聘書給中海軍艦專案諮詢小組委員。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲今天頒發聘書給中海軍艦專案諮詢小組委員。圖/台南市政府提供

台南市政府今天首次召開重要古物中海軍艦專案諮詢小組會議,共同研商後續中海軍艦修復及落腳南事宜,市長黃偉哲表示,中海艦的修復任務只許成功不許失敗,會盡全力修復。

市府今天邀請國防部海軍司令部人事軍務處、海軍左營後勤支援指揮部,以及退役海軍將領與會。黃偉哲說,中海艦的修復任務只許成功不許失敗,要讓文資界、軍方、後代子孫及國人都能滿意,讓這艘意義非凡的中海艦能在台南繼續展示它的歷史意義。

日前海軍所提中海軍艦修復與保存規畫設計及監造案,已於6月中旬獲文化部文化資產局專案補助經費,海軍司令部後續將委託台南市政府代辦此計畫的採購及履約管理事項。黃偉哲強調,台南市政府以萬分的熱誠,歡迎中海軍艦在台南市安置展示,更樂見及期待國防部海軍司令部能與市府就中海軍艦一案開始展開長期的合作關係。

首次諮詢小組會議出席委員包括海軍左營後勤支援指揮部指揮官周忠恕、海軍司令部史政官薛又堯;曾擔任中字號退役艦長,現任台南市政府市政顧問的史忠義;嫻熟土木工程的林燦庫退役將軍及具艦艇整備修復豐富經驗的退役將軍陳台安。黃偉哲頒發諮詢小組委員聘書,並當面感謝小組委員的辛勞。

海軍 軍艦

延伸閱讀

微解封後首假日 南市府將做好交通疏導

有登記中央才會配發疫苗 黃偉哲:趕快去登記

移工愛改造電動車、肇事追討無門 台南市議員要求修法

南市疼惜新手媽媽 第1胎補助由6千增到1萬元

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。