快訊

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

東奧開幕最後機密揭曉!大坂直美負責點燃聖火

C-146A 「獵狼犬」專機短暫抵台 美軍特戰人員行動機

美軍C-146A 「獵狼犬」行政機。圖/美國空軍官網
美軍C-146A 「獵狼犬」行政機。圖/美國空軍官網

一架機號13013的美軍 C-146A 「獵狼犬」專機,今晨飛抵松山機場,30餘分鐘後隨即升空離去。美航機進入我北部航空識別區後,全程即被我民間航跡追蹤愛好者掌握。空軍司令部上午表示,該機來台事宜非由空軍辦理,降落後才知有美專機抵台,包括在地的空軍松山指揮部與空軍司令部,俱未與該班機有所接觸。

這架DO-328軍用版本的C-146A行政專機,今(15)日9點30分降落松山機場,根據臉書「台灣西南空域」粉絲專頁指出,此架機自美軍日本沖繩基地起飛,在進入台灣領空後降低高度為4000呎,隨後轉至桃園上空後進入松山機場降落航道,使用松山機場10跑道,降落松山機場。疑遞交物件後,10點07分升空離開。而由於松基民航後勤預先通報,場外有不少航迷等候拍攝。

該型機有時會擔任美軍特戰司令部專案任務人員與軍品的運輸機,共有20架,過去美軍來台協訓先遣行程會勘,也曾搭乘該型軍機來台。但今日傳專機來台是為負責運送候任AIT處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)交接使用的物品,原定停留1小時至10時30分,在短暫整補後,提早24分鐘於10時06分升空離台。

針對美國行政專機降落松山機場,空軍表示,空軍並未接觸這架專機抵台事宜,地勤作業也非由空軍松山基地所負責,空軍沒有相關資訊提供。

根據美國空軍官網指出, C-146A「獵狼犬」機主要任務是為美國特種作戰司令部提供靈活小型團隊和貨物的行動運動,協助部署在各地的特種作戰司令部執行任務。 空運任務由空軍特種作戰司令部的機組人員執行,飛往世界各地機場。

而 C-146A是一種雙引擎、高翼飛機,配備可配置的客艙,能夠執行各種客貨組合以及傷員疏散任務。 這架飛機最多可搭載27名乘客、6000磅貨物或最多四名傷患。

C-146A是Dornier 328渦輪螺旋槳通勤客機的軍用版本,經過修改執行貨物和人員運輸任務。 該飛機自 2011年10月以來持續部署世界各地,目前支持四個地域作戰司令部的海外應急行動。

松山機場 空軍 專機

延伸閱讀

全面圍堵中國?拜登政府「太平洋特遣艦隊」的可能與未來

美國軍機今早短暫停留松山機場 王定宇點出背後意義

IDF試飛官伍克振殉職30周年 空軍緬懷先烈

美軍驅逐艦巡航西沙 解放軍:驅離敦促停止挑釁

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

PTT批防疫被指網軍 鄉民炸鍋

國防部所屬國防安全研究院日前刊出一篇名為「激化情緒對立的口水戰─PTT八卦板議情輿論分析」專文,將撰文批評政府政策分門別...

塔江艦下周二交艦 8月將成軍

海軍正式量產首艘沱江級「塔江軍艦」,現已完成海上作戰測評項目,規畫本月廿七日於蘇澳龍德造船廠舉行交艦儀式,將由國防部長邱...

台南染疫偷渡移工要再採檢1次 黃偉哲:不單純

屏東縣枋寮鄉果農妻感染Delta變種病毒,日前死亡,為台灣首起感染Delta死亡的案例。由於日前海巡署台南海巡隊在海上查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。