空軍中將出身柏鴻輝接任軍政副部長 藍委:妥協的結果

將接任國防部副部長新職的柏鴻輝(右)任國防部常務次長時,是時任國防部長的馮世寬(左)的左右手。圖/本報資料照
將接任國防部副部長新職的柏鴻輝(右)任國防部常務次長時,是時任國防部長的馮世寬(左)的左右手。圖/本報資料照

國防部常務次長柏鴻輝出任國防部軍政副部長,立法院外交及國防委員會立委陳以信上午表示,他正面看待有空軍背景的柏鴻輝出任新職,但他認為柏應非層峰心目首選,近期外界近期對國軍高層「軍種平衡」的質疑,甚至軍種反彈,促成這個「妥協」的結果。

陳以信曾任總統府發言人,現為立法院外交及國防委員會立委,他先前曾公開呼籲,我國制度設計國安會與國防部共九位「軍機大臣」,蔡政府卻任命三位陸軍,即國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、國防部軍備副部長王信龍、一位海軍,即副參謀總長執行官梅家樹、三位文人即國安會秘書長顧立雄、副秘書長徐斯儉、副秘書長陳文政;兩位出缺,即國安會副秘書長、國防部軍政副部長,三軍統帥佈置身邊要臣,沒有空軍上將,恐成為台灣國防罩門。

外傳柏鴻輝出任國防部副部長,前國防部長、現任退輔會主委馮世寬也曾力薦。

行政院發布由柏鴻輝出任國防部軍政部副部長後,陳以信今天表示,據他了解,蔡政府對於國防部軍政副部長的派任,大方向是要自國防安全研究院派遣文人,達到「文人領軍」指標;但究竟要選擇執行長林成蔚、副執行長柏鴻輝,甚至是某位國安高層,俱在當局一念間。

他認為,柏鴻輝不會是層峰心目中的第一人選,而國安高層沒有出任意願,但近期外界近期對國軍高層「軍種平衡」的質疑,甚至軍種的反彈,促成柏鴻輝出線,相信這是妥協的結果。

陳以信表示,雖然柏鴻輝沒有上將資歷,但曾任國防部常務次長,熟稔軍政運作,他正面看待有空軍背景的柏出任國防部軍政副部長一職。

國防部 國安會 陳以信

延伸閱讀

藍委紀念七七抗戰 披露退軍援助泰緬僑生善行

美國國防部取消過去與微軟簽署100億美元「JEDI」合約 啟用全新合作

海地總統遇刺 陳以信:兩國邦誼具相當內在強度

批民進黨拒不在籍投票入公投法 陳以信:民主退步擋

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。