快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

北市防堵新冠疫情擴散 陸軍化兵群進駐支援

陸軍33化學兵群今派遣官兵,攜帶氣霧式消毒器,前往榮星花園、雙園國中、聯醫相關院區等機動篩檢站執行消毒任務。圖/軍聞社
陸軍33化學兵群今派遣官兵,攜帶氣霧式消毒器,前往榮星花園、雙園國中、聯醫相關院區等機動篩檢站執行消毒任務。圖/軍聞社

因應台北市新冠肺炎疫情控管,陸軍第33化學兵群今日派遣官兵,赴北市多個篩檢站支援清消作業,確保作業人員及接受篩檢民眾的安全。

軍聞社今天報導,33化學兵群派遣官兵,攜帶氣霧式消毒器,前往榮星花園、雙園國中、聯醫相關院區等機動篩檢站執行消毒任務,官兵在民眾篩檢過後,依序針對採檢設備及等待區等環境噴灑消毒劑;並於採檢醫護人員、醫檢師換班時,於脫去防護衣的前後,進行兩次全身清消,確保採檢人員安全。

報導表示,化學兵在執勤過程中分為2小時1班,於每批次人員完成篩檢作業後,便隨即投入採檢區、結果等候區及人員動線實施消毒,防堵病毒擴散。

篩檢站 北市 新冠肺炎

延伸閱讀

北市醫院免費PCR「非全市普篩」 雙園國中設快篩撈黑數

林昶佐稱萬華獲疫苗劑量少 北市駁斥:覆蓋率最高

協尋失聯個案鬧烏龍 北市:建議中央加強資料更新速度

影/黃偉哲批北市疫苗拿最多 柯文哲:疫苗是中央給的

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。