高嘉濱報退 劉志斌坐鎮的海軍司令部這樣詮釋

海軍艦隊指揮部指揮官高嘉濱一個月前提出退伍報告,無心繼續在海軍發展。記者陳柏亨/攝影
海軍艦隊指揮部指揮官高嘉濱一個月前提出退伍報告,無心繼續在海軍發展。記者陳柏亨/攝影

日前傳海軍艦隊指揮部指揮官高嘉濱一個月前已出退伍報告,無心繼續在海軍發展;接近高嘉濱人士今卻宣稱此事「子虛烏有」。海軍司令部今天以人事案涉及個人權益及隱私,且具機敏性為由,未證實也未否認此事。

因應美軍艦艇定期穿越台灣海峽,共軍當前在海峽中線兩端增加艦艇部署,海軍艦隊指揮部是國軍當前應敵要職。高嘉濱申報退伍一事在海軍内部鬧得沸沸揚揚,一說其不滿海軍司令劉志斌未採納甫退役的前參謀總長黃曙光規劃,改用另位海軍將領接任副司令,二是艦指部與司令部之間,經常發生意見扞格,讓他決定提前報退。

高嘉濱軍職生涯備受黄曙光提拔,也是目前軍中出身潛艦系統中最資深的將領,報退訊息一出,有人認為高是和黄曙光同進退,且高嘉濱離開軍旅,恐影響目前海軍最重要的建軍任務國造潛艦任務。

但接近高嘉濱人士今宣稱,高嘉濱戮力從公,看不出高有打報告退伍或要離開軍中的跡象,認為高嘉濱要退伍的傳聞是子虛烏有。

但高嘉濱要退伍的傳聞是「子虛烏有」的說法,劉志斌坐鎮的海軍司令部今天表示,人事案因涉及個人權益及隱私,且具機敏性,建請媒體不宜過度臆測,避免影響單位及個人士氣。

高嘉濱(左二)晉任中將時,與家人和黃曙光(左三)合影。記者程嘉文/攝影
高嘉濱(左二)晉任中將時,與家人和黃曙光(左三)合影。記者程嘉文/攝影

海軍 軍艦 潛艦

延伸閱讀

海軍新型LCM登陸艇海試曝光 不再是平底碰碰船

功成身退 國防部歡送黄曙光榮退、張冠群榮調

黃曙光退役 慈善機構披露他低調行善 胞妺趣稱打過架

黃曙光屆齡退伍 黃珊珊曝兩屬雞從小愛鬥 現很以他為榮

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。