國防部:國軍發展整體防衛構想思維不曾改變

國防部今天表示,國軍依「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略指導,發展整體防衛構想以及創新、不對稱作戰思維,沒有改變。圖/中華民國陸軍臉書粉專
國防部今天表示,國軍依「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略指導,發展整體防衛構想以及創新、不對稱作戰思維,沒有改變。圖/中華民國陸軍臉書粉專

國防部今天表示,國軍依「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略指導,發展整體防衛構想,以及創新、不對稱作戰思維,沒有改變。

國防部參謀總長陳寶餘上將日前在公開場合中,提示國軍作戰指導須確依「戰力防護」、「濱海決勝」、「灘岸殲敵」作為建軍原則。軍中與學界都認為這是「整體防衛構想」(ODC/Overall Defense Concept)「復活」,軍方內部透露,這是「濱海決勝」、「灘岸殲敵」重回作戰指導,國軍建軍重回台美共識。

國防部今天表示,國軍依「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略指導,發展整體防衛構想以及創新、不對稱作戰思維,是經過嚴格的審查、演訓驗證及共同討論所獲得的結論,並未改變;至於「聯合防空、聯合制海及聯合國土防衛」是指防衛作戰的階段。

國防部說,因應當前的敵情威脅,國軍將在戰術戰法及作戰指導上持續精進,維護國家安全。

國軍 國防部 陳寶餘

延伸閱讀

新任參謀總長上任起手式:「濱海決勝、灘岸殲敵」復活

功成身退 國防部歡送黄曙光榮退、張冠群榮調

貫徹戰甲車營外偵巡展現軍威政策 234旅「雲豹」出巡

軍方發想立院挺 宮廟義勇可擔任防衛動員重要支援角色

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。