快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

張冠群任戰略顧問、梅家樹晉任上將 總統:戰力更堅強

蔡英文總統今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」,她致詞時強調,國人對國軍的期待一天天加深,強化國防能力的作為刻不容緩;她期許就任戰略顧問的張冠群上將、晉任的梅家樹上將務必戮力不懈,一起為國軍的精進打拚,讓國軍戰力更堅強。

蔡總統代表國人感謝張冠群上將及梅家樹上將對保衛國家的付出;並表示,今天張上將的授勳、梅上將的晉任除了是表達肯定,更是期許兩位在未來持續為國軍帶來進步。

蔡總統指出,張冠群擔任軍備副部長期間,對國軍建軍的軍備發展、國軍醫療服務、動員整備等,都有很大的貢獻。尤其張冠群是科技研究出身,非常了解科技發展的需求,也把理論運用在實務經驗上。這幾年來,三軍的武器裝備都有很大的進展,從甲車砲塔研發、國艦國造的武器系統、到勇鷹首飛,張冠群功不可沒。未來政府將持續借重張冠群,讓國軍的各式武器系統可以更加精進。

蔡總統接著指出,而今天晉任的梅家樹,擔任過基隆艦艦長、146艦隊長,以及軍備局長、海軍副司令等職務,從海軍第一線到後勤單位,可以說是歷練完整。海軍的勤務不論是出海執行監偵,還是在港待命應變,都充滿了不確定性;不僅辛苦,還需要隨時因應危機做出決定。她相信有這些歷練的梅家樹,一定能夠讓各項國防政策執行、推動更加順利。

蔡總統強調,國人對中華民國國軍的期待一天比一天加深,強化國防能力的作為刻不容緩;因此身為三軍統帥,她期許就任戰略顧問的張冠群、晉任的梅家樹務必戮力不懈,一起為國軍的精進打拚,讓國軍的戰力更堅強。

蔡總統提到,今天梅家樹夫人也在現場,她要藉這個機會再一次表達對國軍眷屬的感謝,「他們的支持是最堅強的後盾,讓國軍弟兄姊妹能夠沒有後顧之憂,堅守崗位,保護國家。」

國軍 梅家樹 海軍

延伸閱讀

功成身退 國防部歡送黄曙光榮退、張冠群榮調

7/1新制上路 總統臉書向國人報告5措施

巴西政黨、民間團體連署彈劾總統波索納洛

美國總統排名林肯仍居首 川普倒數第4僅贏3人

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。