快訊

東奧文字直播/郭婞淳抓舉開把就很威 報出100公斤傲視群雌

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

張冠群任戰略顧問、梅家樹晉任上將 總統:戰力更堅強

蔡英文總統今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」,她致詞時強調,國人對國軍的期待一天天加深,強化國防能力的作為刻不容緩;她期許就任戰略顧問的張冠群上將、晉任的梅家樹上將務必戮力不懈,一起為國軍的精進打拚,讓國軍戰力更堅強。

蔡總統代表國人感謝張冠群上將及梅家樹上將對保衛國家的付出;並表示,今天張上將的授勳、梅上將的晉任除了是表達肯定,更是期許兩位在未來持續為國軍帶來進步。

蔡總統指出,張冠群擔任軍備副部長期間,對國軍建軍的軍備發展、國軍醫療服務、動員整備等,都有很大的貢獻。尤其張冠群是科技研究出身,非常了解科技發展的需求,也把理論運用在實務經驗上。這幾年來,三軍的武器裝備都有很大的進展,從甲車砲塔研發、國艦國造的武器系統、到勇鷹首飛,張冠群功不可沒。未來政府將持續借重張冠群,讓國軍的各式武器系統可以更加精進。

蔡總統接著指出,而今天晉任的梅家樹,擔任過基隆艦艦長、146艦隊長,以及軍備局長、海軍副司令等職務,從海軍第一線到後勤單位,可以說是歷練完整。海軍的勤務不論是出海執行監偵,還是在港待命應變,都充滿了不確定性;不僅辛苦,還需要隨時因應危機做出決定。她相信有這些歷練的梅家樹,一定能夠讓各項國防政策執行、推動更加順利。

蔡總統強調,國人對中華民國國軍的期待一天比一天加深,強化國防能力的作為刻不容緩;因此身為三軍統帥,她期許就任戰略顧問的張冠群、晉任的梅家樹務必戮力不懈,一起為國軍的精進打拚,讓國軍的戰力更堅強。

蔡總統提到,今天梅家樹夫人也在現場,她要藉這個機會再一次表達對國軍眷屬的感謝,「他們的支持是最堅強的後盾,讓國軍弟兄姊妹能夠沒有後顧之憂,堅守崗位,保護國家。」

國軍 梅家樹 海軍

延伸閱讀

功成身退 國防部歡送黄曙光榮退、張冠群榮調

7/1新制上路 總統臉書向國人報告5措施

巴西政黨、民間團體連署彈劾總統波索納洛

美國總統排名林肯仍居首 川普倒數第4僅贏3人

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

新冷戰再升溫?拜登擬「太平洋特遣艦隊」圍堵中共

近日美國媒體引述消息來源透露,拜登總統上任後,要求五角大廈設立的中國任務小組(China Task Force),已提出數個計畫,要扼止中國的擴張威脅。其中之一,是計畫組建一支常設的海軍太平洋特遣艦隊,以強化美國在西太平洋的軍事力量。

輕武器抬頭?美軍NGSW計畫進入最後階段

美國陸軍所進行的次世代班用自動武器(NGSW)計畫目前已經進行到最後階段,這項計劃的最大特點在於放棄了傳統的5.56公厘彈藥,改用全新發展的6.8公厘彈藥。這項改良除了可以降低同等威力彈藥的單位體積和重量,而且有助於提升交戰距離和穿透力,讓步兵班排能夠在開闊或山地地形有效對抗使用較大口徑彈藥的敵軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。