黃曙光退役 慈善機構披露他低調行善 胞妺趣稱打過架

參謀總長黄曙光將屆齡退役,安德烈慈善協會執行長羅紹和(如圖)今天公開推崇黄近兩年低調捐輸6位數善款,遺憾軍中將少一位務實善良的官員。圖/取自羅紹和臉書網頁
參謀總長黄曙光將屆齡退役,安德烈慈善協會執行長羅紹和(如圖)今天公開推崇黄近兩年低調捐輸6位數善款,遺憾軍中將少一位務實善良的官員。圖/取自羅紹和臉書網頁

參謀總長黄曙光將屆齡退役,安德烈慈善協會執行長羅紹和今天公開推崇黄近兩年低調捐輸6位數善款,遺憾軍中將少一位務實善良的官員。黃的妹妹台北市副市長黃珊珊也貼文說,她小時和黃曙光打過架,不太像兄妹,比較像兄弟!她恭喜黃曙光榮退,為他感到驕傲。

曾任國防部發言人的羅紹和已是知名慈善家。他今在臉書貼文,恭喜國防部參謀總長黃曙光上將即將榮耀退伍。他說,遺憾官場少了位誠實、務實、善良的高階官員。

羅紹和在貼文中感謝黃曙光二年來低調、默默捐款達六位數字,羅紹和歡迎黃曙光暨夫人在疫情之後到安得烈作志工。

黄珊珊今天則在臉書貼文表示,她的哥哥黃曙光六月底就要從軍職退伍,當了一輩子軍人,最後從參謀總長的軍職最高職務光榮退伍,我真的很以他為榮!雖然我們兄妹很少互相稱讚,也很少見面說話。

貼文說,其實,他升上少將時總統是陳水扁,馬英九總統時他升中將,蔡英文總統時他升上將,並升任海軍司令,之後又接任參謀總長,他剛升將軍的時候,最高興的就是爸爸和媽媽,出將入相,光耀門楣,真的是祖上積德才有這福份。

黄珊珊表示,她跟他差12歲,兩個都屬雞,在家裡很會鬥,我是個倔強的妹妹,反正他說甚麼我就是不聽,從小不知道吵過多少架,也打過架,哈哈,但這哥哥反而很忍受我,我出社會工作、選舉、從政,他從來沒有干涉我,也從來沒有過問我做些甚麼,反正我們就是很倔強的兩個人,不太像兄妹,比較像兄弟!

黄珊珊表示,他第一次升將軍時,其實我也很高興,軍人最重要的就是榮譽,保家衛國,他為國家做了很多事,我有這樣的哥哥,真的很驕傲!!雖然我以前從來不會說出來!

黄珊珊表示,在他沒有升上將之前,沒有人知道他是我哥哥,我們來自一個單純的軍人家庭,爸爸媽媽在民國38年到台灣,六個兄弟姊妹有四位從軍,我們沒有顯赫的背景,只能靠自己努力,現在他光榮退伍,終於可以陪嫂嫂過一點正常生活了,其實他真的太累太拚了!

黄珊珊說,曾經有些傳聞說黄曙光是因為她才得以升官,但也因為我才無法更上一層樓,她何德何能可以影響國家重要將領的職務?她和哥哥都是在自己的崗位上不斷的努力,盡自己的本分,如果只想靠關係或投機、沒有本事,就算天上掉下位子,也接不住吧!

她說,恭喜二哥榮退,恭喜嫂嫂撿回老公!恭喜媽媽不用再擔心啦!!

台北市副市長黄珊珊(圖中)今貼文披露,她和黄曙光(圖上)在家裡很會鬥,從小不知道吵過多少架,也打過架,倔強兩個人,不太像兄妹,比較像兄弟!圖/取自黃珊珊臉書網頁
台北市副市長黄珊珊(圖中)今貼文披露,她和黄曙光(圖上)在家裡很會鬥,從小不知道吵過多少架,也打過架,倔強兩個人,不太像兄妹,比較像兄弟!圖/取自黃珊珊臉書網頁

黃曙光 羅紹和 軍人

延伸閱讀

黃曙光屆齡退伍 黃珊珊曝兩屬雞從小愛鬥 現很以他為榮

捨實聯制系統採人工打電話 北市:這是精準疫調

要求王必勝協助卻沒送公文 黃珊珊:我們都用LINE聯繫

北農爆群聚案 柯文哲:6月底完成北市5大批發市場施打疫苗

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。