快訊

五倍券紙本券明日開放預約 3管道登記流程一次看

國軍最新中少將晉升 海軍潛艦推手、憲兵體能王出列

憲兵204指揮部指揮官成家麒(持指揮刀者)。圖/讀者提供
憲兵204指揮部指揮官成家麒(持指揮刀者)。圖/讀者提供

國軍110年7月1日將級人員定期晉任,國防部明天授權各軍種自行授階。國防部今日公布晉升名單指出,包括海軍邵維揚少將等3人晉任中將;成家麒上校等23員晉任少將。相關晉任均於110年7月1日生效。

國防部指出,此次晉任中將人員計國防部訓練次長李天龍、主計局長謝其賢以及參事邵維揚等三人。晉任少將者則有國防部採購室採購管理處處長鄒怡堅、參謀本部情報次長室政策計劃處長江義誠、國防大學管理學院院長林振裕、憲兵203指揮官張純志、憲兵204指揮官成家麒、資通電軍指揮部網路戰聯隊聯隊長毛建秋、資通電軍指揮部參謀長王岳洋、政戰局保防安全處處長唐永清、軍備局工程營產中心主任黃建勝、國防部主計局歲計處處長賀少華、國防部法紀調查處長陳恒偉、陸軍澎防部參謀長林士偉、陸軍十軍團五八砲指部指揮官趙建華、陸軍四支部指揮官陳益志、陸軍航特部飛訓部指揮官蔡則明、陸軍花防部參謀長董冀星、​海軍256戰隊戰隊長魏義文、空軍官校副校長王家榮、國安會副研究員許秉初、國家安全局督察處長邱正彬、國安局總務室主任彭慶渝、海岸巡防署金馬澎分署副分署長蔡順元、海巡署南部分署副分署長耿英傑等廿三員,合計廿六員。

晉升中將的邵維揚是國防部參事,是潛艦國造要角;另外,憲兵原本只有負責首都衛戍的202指揮部是少將,蔡總統核定負責中部台中市的203指揮部、南部高屏、花東、澎湖憲兵的204指揮部指揮官,也由上校升格少將,都在這波獲得晉升。

憲兵204指揮部指揮官成家麒將於明日晉任少將。成家麒不但是憲兵知名的「書法家」,曾在軍中辦展展示蒼勁的書法功力,且他體能強健,擅長三鐵競賽,至今仍經常「率領」全家人包括髮妻,參加民間各項三鐵、馬拉松賽事,兩個兒子目前都就讀空軍官校。

此外,政戰學校80年班畢業的邱正彬是國安局督察處長,他出身國防部反情報總隊,因國安局保防需求自軍中調入國安局電訊科技中心,而後升任督察處長佔缺;國安局督察處長一直由政戰兵科者出任,去年國安局負責科技業務的五處副處長升任電訊科技中心副主任的黄從先,是邱正彬政戰學校37期同學;加上國安局5月發布由政戰出身的原國安局主秘、中將陳進廣接任副局長,政戰兵科在國安局頗受重用。

國防部表示,因應國內疫情嚴峻,依「中央流行疫情指揮中心」第三級警戒政策指導,以防疫為優先考量,110年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮授權各單位辦理,後續如疫情趨緩,再擇期恭請蔡總統賀勉。

國防部參事邵維揚。圖/本報資料照
國防部參事邵維揚。圖/本報資料照

國防部 憲兵 疫情

延伸閱讀

上將異動空軍脫離「軍機大臣」列 藍委批評違建軍思維

成功級繼光艦泊基隆客貨船位 國旗遲升不上遭民眾指正

桃園確診者足跡 首見國防部福利站上榜

東莒島缺水 海軍合春艇載運90噸水量奔波離島間

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。