快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國軍上將人事異動
國軍上將人事異動

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本部副參謀總長兼執行官徐衍璞上將調任,國防大學校長王信龍則調任國防部軍備副部長,人事案七月一日生效。

加上陸軍出身的國防部長邱國正,國防部再度出現部長、軍備副部長、參謀總長「三巨頭」都由陸軍出任的現象。

我國對外面臨中共武力挑釁,對內則有新冠疫情挑戰,都需要國軍全力投入,這波牽動指揮與建軍層級的六名高層將領異動,尤顯動見觀瞻。

蔡英文總統昨天頒授黃曙光「二等寶鼎勳章」,肯定黃讓國艦國造如期如質進行,並讓國防戰力改革有突破性的進展。

國防部同天發布,蔡總統核定國軍上將職務調整,參謀本部參謀總長職缺,由陸軍司令陳寶餘上將調任;陸軍司令由參謀本部副參謀總長兼執行官徐衍璞上將調任;參謀本部副參謀總長兼執行官由參謀本部副參謀總長梅家樹中將調任,同時晉任海軍二級上將。

此外,國防部軍備副部長張冠群上將調任總統府上將戰略顧問;國防大學校長王信龍上將則調任國防部軍備副部長;國防大學校長則由國防部軍政副部長張哲平上將調任。

立法院正在修正的陸海空軍軍官士官服役條例中,「參謀總長服現役最大年齡得由總統核定延長」,也就是不受六十四歲屆齡的限制,若立院完成三讀修正,民國四十六年次的陳寶餘出任參謀總長後,可望引用該修正案在總統核定後任期不受屆齡影響。

對於這波唯一由中將擢升為上將的新任參謀本部副參謀總長梅家樹,國防部特別介紹指出,梅家樹任職期間指導國防戰略與建軍規畫等重大工作,著有貢獻,特別拔擢調任參謀本部副參謀總長執行官,以藉其豐富經驗,銜續推動各項建軍備戰工作。而所有調任案,均於七月一日生效。

現任陸軍司令的陳寶餘是陸軍官校六十九年班,與國防大學校長王信龍同期,但任司令已兩年三個月,是軍種間最資深的司令,尤其國軍練兵、後備改革業務,未來雖將由全民防衛動員署專責,但其實都需要陸軍協助整合,且陳寶餘司令任內推動「運動員戰士」等創新措施,任事態度積極,外界認為是出任參謀總長主因。

國防部 陸軍 國防大學 梅家樹 黃曙光 陳寶餘 邱國正

延伸閱讀

參謀本部陸軍副參謀總長遺缺傳由陸軍副司令王興禮接任

陸國防部:共軍上半年軍事訓練全軍彈藥消耗大增

中國國防部:西藏舉行千人高原實戰軍事訓練

散布陸軍化學兵用劇毒藥假訊息 調查局溯源逮13人送辦

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。