快訊

PTT爆卦黑台南市議員 警查出「AirJordan」也與李柏璋有關

南韓單日暴增5352例確診 染疫、重症和病歿數均飆新高

成功級繼光艦泊基隆客貨船位 國旗遲升不上遭民眾指正

成功級繼光軍艦(PFG 1105)本月16日泊靠在基隆港東四碼頭時,因上午升國旗細節,遭民眾拍攝影片奚落,指稱正反搞不清,訓練待加強。海軍艦隊指揮部表示,會持續加強訓練,避免類案再生。圖/取自民眾拍攝影片
成功級繼光軍艦(PFG 1105)本月16日泊靠在基隆港東四碼頭時,因上午升國旗細節,遭民眾拍攝影片奚落,指稱正反搞不清,訓練待加強。海軍艦隊指揮部表示,會持續加強訓練,避免類案再生。圖/取自民眾拍攝影片

成功級繼光軍艦(PFG 1105)本月16日泊靠在基隆港東四客貨兩用碼頭時,因上午升國旗細節,遭民眾拍攝影片奚落,指稱正反搞不清,訓練待加強。海軍艦隊指揮部表示,會持續加強訓練,避免類案再生。

繼光艦遭民眾拍攝影片,轉傳宣稱艦艇上午升旗儀式時,在全船官兵眾目睽睽之下,升旗時旗面綁錯,國旗快兩分鐘遲遲升不上去,訓練有問題,影片中還有民眾奚落的評論。

海軍資深退伍軍官看過影片表示,海軍艦艇上午的升旗儀式,部隊大約會在7點50分前在飛行甲板集合完畢,待儀式完畢後,即展開各部門各隊派工或訓練。而升旗前值更士官會陪同升旗人員一同站在旗桿前,此時全船都在觀看,若升旗細節有誤,應提前糾正。影片顯示此艦訓練恐有問題。

海軍艦隊指揮部表示,該屬艦艇靠泊基隆港東4碼頭,於16日8時升旗,因港內風力較大,人員接扣旗繩時,不慎將國旗旗繩上下旗扣錯置,導致旗幟方向反置,過程中發現錯誤,升旗人員已立即調整,並將國旗升至定位,該部將持續加強人員訓練,避免類案再生。

繼光軍艦泊靠基隆港,多是擔任緊急升火待命艦,通常泊靠位置是東5、6碼頭,便於快速出航,碼頭入口對面設有海軍威海營區,是中華民國海軍131艦隊的基地。東4碼頭則是客貨兩用碼頭,當日可能軍用碼頭泊位不足,才讓繼光軍艦泊於此處,而此泊位並未管制民眾拍攝。

行政院、國防部、交通部等相關單位召開跨部會會議已確定,海軍軍用碼頭將遷移至基隆港西岸14、15碼頭及牛稠港區。

延伸閱讀

基隆公告夾娃娃機暫停營業至警戒二級終止 業者哀嚎

基隆爛路之一不再「碰碰路」 義二路全段地磚變柏油

校正回歸!CDC網站確診暴增搞烏龍 基隆388又降為276

基隆80歲以上開打首日施打率5成 開防疫專車長者讚貼心

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。