快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

共機大舉擾台 民進黨籲懸崖勒馬

共機大舉擾台,民進黨籲懸崖勒馬。圖/本報系資料照
共機大舉擾台,民進黨籲懸崖勒馬。圖/本報系資料照

中共解放軍昨天以28架次多機種、多批次、多空層侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)及東南空域。民進黨表示,對於中共當局在全球都在努力加強防疫、力拼復甦之際,還要在台灣周邊進行侵擾,如此行為已經破壞台海和平穩定現狀,威脅到印太區域的安全和區域秩序的穩定,也引起國際社會強烈關注,呼籲中共懸崖勒馬,停止對區域秩序的破壞。

民進黨指出,台灣目前正傾盡全力對抗疫情,並在全台展開大規模疫苗施打,但共機卻以極具挑釁意味的軍事戰術行動大批次進犯我東南空域,此舉不僅沒有同理心,更對區域和平穩定造成破壞,對此要予以最嚴正譴責。

民進黨表示,中共當局在台灣疫情艱困之時,除了以訊息干擾台灣防疫,同時又持續性以軍事作為侵擾,這些行為不僅無法恐嚇台灣人民,反而更增加台灣人民對中國的反感。

民進黨指出,台灣人民擁有捍衛自由民主的堅定意志,也有對抗病毒的堅毅決心;要求中共當局,停止窮兵黷武的行為,切勿成為危害亞太區域和平穩定的麻煩製造者。

中共 民進黨 台灣人

延伸閱讀

【重磅快評】病毒從天而降?全台陪民進黨坐牢

民進黨黨工之子趙介佑涉詐騙持毒 北檢將聲請延押

菲國否認要買高端疫苗 藍發言人:民進黨只會認知作戰

疫苗說法一周遭三國打臉 馬文君:民進黨政府訛詐三國

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。