快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

空軍新竹基地主跑道驗收中 各型機起降測試強度

幻象戰機。圖/聯合報系資料照
幻象戰機。圖/聯合報系資料照

幻象戰機新竹基地主跑道整修,去年移防到台中清泉崗基地。整修工程近期已完工,正在驗收,空軍各型機近日陸續在新竹基地實施起降,測試跑道強度,順利的話,幻象機隊近期可望啟動返防作業。

對此,空軍司令部今天表示,幻象戰機返防事宜,均按計畫期程辦理。

幻象戰機原駐地新竹空軍基地,主跑道因長久使用及風化,去年4月啟動跑滑道整建工程,幻象2000-5戰機因此移防台中清泉崗機場,基地僅駐留警戒用機使用滑行道執勤。

跑道整修工期至今年5月,全案日前正在驗收中,近日有航迷目擊包括幻象2000-5、C-130H等機種在新竹起降,測試跑道強度。幻象機群目前仍在清泉崗待命,驗收通過後,近期即可啟動返防作業。

幻象戰機 清泉崗機場 新竹 空軍

延伸閱讀

陸指美軍偵察重心轉向東海 10日先後派出兩架偵察機

新竹竹東首次出現確診個案 戲曲公園將作為疫苗接種站

新竹市府攜手醫師公會 提供傳產移工到廠篩檢服務

新冠病毒攻破監控共機第一線 空軍公館戰管六人確診

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

美軍神盾艦再航台海

美軍第七艦隊發出聲明,指勃克級飛彈驅逐艦柯蒂斯.威爾伯號廿二日通過台灣海峽。國防部昨也證實,這艘美軍驅逐艦由南向北行駛航...

【軍購無底洞/下】陸戰隊採購水下推進器 高於行情太多被質疑當凱子

海軍司令部今年編列預算,由陸戰隊招標採購特種作戰用水下推進儎具,據指出,根據目前現貨市場,無論是歐洲廠、美洲廠、亞洲廠,每套單價新台幣900萬上下就可以購得,但是軍方分兩年採購12套,預算總價卻高達2億1664萬8000元,業界譏諷台灣軍方又搞凱子軍購。

M1A2戰車、魚叉飛彈預算差額逾百億 國防部明令禁止軍購「以多報少」

各軍種都想買新裝備,在預算總數有限情況下,不免形成競爭關係。軍方官員說,使用單位的確存在把額度估得偏低,先求獲得國防部綠燈放行,未來即使發現不夠,再利用編列作業維持費的轉嫁方式,或是追加預算方式達成。 為了避免出現實際開銷遠高於計畫的情況,邱國正已要求各建案單位,必須提列其他國家採購同型產品的價格資料作比較,不得再出現過度低估金額,以為這樣可以頭過身就過的情況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。