快訊

整理包/五倍券數位綁定明早開跑 三方法+常見問題看完搞定

傳愛三管制站核生化門無功能 空軍:與事實不符

媒體報導,愛三防空飛彈系統作戰管制站的核生化門因材質老化,失去負壓空氣消毒功能;空軍今天表示,報導內容與事實不符,各車廂內已可提供足夠負壓系統,核生化門已無使用價值,因此拆除報廢。

媒體報導,空軍防空暨飛彈指揮部所屬的愛國者三型防空飛彈系統,該系統指揮中樞的作戰管制站,出入裝有空氣負壓消毒的核生化門,其中幾處門因材質老化等因素無法密合關上,失去負壓空氣消毒的功能,只能以普通金屬門進出,無視安全標準作業程序。

空軍司令部上午表示,報導內容與事實不符,愛三作戰管制站的核生化門於民國108年間經原廠通報,各車廂內已可提供足夠負壓系統,因此該配件無使用價值,建議空軍拆除並繳回報廢,目前均已完成相關作業。

空軍說,所屬各項武器裝備均依要求實施維護保養,並按期程執行檢測,可達部頒要求標準,並無影響戰備情事。

空軍 飛彈 車廂

延伸閱讀

陸軍36化學兵群開赴苗栗 執行京元電子公司週邊消毒

確診人數和彰化市一樣多 埤頭鄉明天全境大消毒

累計4豬肉攤商確診…基隆成功市場消毒 有民眾常買豬肉不擔心

水上鄉家庭群聚染疫 險波及生活圈郵局、空軍嘉義基地

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。