28日前 國軍休假不得跨區

因應疫情人流管制,國防部對三軍部隊下達本月28日前不得跨區休假令。圖/軍聞社
因應疫情人流管制,國防部對三軍部隊下達本月28日前不得跨區休假令。圖/軍聞社

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱目前未討論此事,國防部也低調稱未獲通知,但據了解,軍方已規畫六月十七日,邀集中央疫情指揮中心與市府衛生局,派員共赴陸軍官校督導防疫整備工作,希望爭取順利開訓。

日前有一名駐地在台北的軍官被匡列隔離後,開車返回高雄住處後獲知確診。染疫軍官宣稱「是部隊長官要我回家隔離」,被高市政府批評可能造成防疫破口。

陸軍官校政戰主任蔡尚武說,三軍九校聯合入伍訓統一由國防部統籌規畫,陸軍官校只是執行單位,一切還要等疫情後續的發展才做調整;假設在陸官辦入伍訓,要讓防疫密不透風。校方曾向高市衛生局查詢,衛生局僅建議停辦六月大型活動,沒要求停辦入伍訓。

端午連假將至,國防部昨證實下達命令,廿八日前國軍人員休假活動範圍一律以駐地所在縣市為準,距營區五十公里內正常休假,但不得跨區。基層部隊因應命令,已對官兵發出「愛在鄉、留原地」呼籲,外島官兵返台休假管制延長至廿八日。空軍C-130運輸機平日的休假航班也暫緩,但戰備正常。

因應新冠肺炎疫情持續嚴峻,全國三級警戒延長至廿八日,內政部已宣布六月停辦役男徵兵體(複)檢、軍種兵科抽籤,新兵訓練也停止報到實施。

衛生局 疫情 陸軍 國防部 新冠肺炎 軍人 三級警戒

延伸閱讀

高雄小港家族群聚感染源找到!新北密友留宿釀5人染疫

防疫宅在家花更多 新北消費物價直直漲

評美3議員搭軍機訪台 陸國防部:惡劣的政治挑釁

友達拚內外防疫 外籍作業員全篩檢、捐贈中科檢疫亭

相關新聞

展現霸權威勢 美國:南海很大 中國你忍一下

7月27日起,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)出訪新加坡、越南與菲律賓,期盼加強美國與東協國家的關係,同時探討南海的安全形勢。可想而知,中國將是對話議程重點之一。

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本...

中國積極發展這項軍事武器 台灣能有效反制嗎?

近來有幾則中國發展無人水下載具(Unmanned Underwater Vehicle , UUV)的相關新聞,如媒體報導一份剛剛解密的文件透露,解放軍已著手發展具備攻擊能力的無人水下載具長達十年。其間還曾經在台灣海峽進行測試,除了成功偵測到發出敵方潛艦聲紋的水下模擬器,更自動接戰,順利發射魚雷摧毀目標。

美海軍陸戰隊轉型?將整合「海上力量」抵禦中共

近期美國戰略重心轉向大國競爭,重新關注印太地區,而美國海軍未來將面對解放軍海軍在西太平洋的挑戰。因此整合美國海軍、陸戰隊,以及海岸防衛隊,將其海上力量建立為一支「整合式全領域海上力量」,以應付未來的海上挑戰,就成為當前的重點。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。