快訊

同意罷免票破門檻!陳柏惟表情沉重抵現場 後台哭成一團

最終票數出爐!同意票7萬7899 陳柏惟罷免案通過

新冠疫苗施打 國軍將級軍官視任務及疫苗分配依序施打

軍媒月前曾發布國防部副部長張冠群上將接受疫苗施打情況,鼓勵官兵施打新冠肺炎疫苗。圖/軍聞社
軍媒月前曾發布國防部副部長張冠群上將接受疫苗施打情況,鼓勵官兵施打新冠肺炎疫苗。圖/軍聞社

美日新冠肺炎疫苗援台,各縣市衛生局已積極展開民眾疫苗接種。對於在營職業軍人的疫苗施打狀況,國防部表示,國防部將級軍官已視單位任務及疫苗分配狀況依序施打;國防部以「尊重不強迫」原則,正持續鼓勵官兵接種,凡有意願施打人員,都納入計畫排定期程規劃。

國防部向立法院報告表示,國軍各項防疫作為,均依中央流行疫情指揮中心防疫指導辦理,並保持與中央同步,滾動式修正。而依照中央三級警戒防疫政策,國防部已配合實施異地辦公,會議均採視訊方式實施,以降低人員流動,減少傳播風險。

國防部說,已要求各軍種人員進入餐廳前需完成手部消毒,並於餐廳座位間設置隔板,以分艙、分流、分時原則,區隔人員用餐時間與空間,且避免交談,降低飛沫傳染風險

而針對疫苗施打,國防部表示,國軍屬中央第7類公費接種對象,依中央公告期程自5月10日開始接種,現正持續接種中;而國防部的將級軍官已視單位任務及疫苗分配狀況依序施打。

國防部表示,該部依中央公告疫苗施打期程,並依中央流行疫情指揮中心疫苗分配,依序配合中央政策,至中央指定接種院所施打疫苗。而國防部是以尊重不強迫原則,持續鼓勵官兵接種,凡有意願人員,都納入計畫排定期程規劃施打。

依中央流行疫情指揮中心規定,第七類對象包括軍人、軍事機關及國安單位文職人員,納入COVID-19疫苗公費施打範圍,台北三軍總醫院已設立「COVID-19疫苗軍人接種專區」,軍媒月前曾發布國防部副部長張冠群上將接受疫苗施打,鼓勵官兵施打。

疫苗 國防部 疫情

延伸閱讀

嘉市診所行政人員暫不能接種 衛生局:列入下一波

打了疫苗更有魅力 英交友App推疫苗接種徽章

去哪接種公費疫苗? 打開LINE「按三鍵」就能查

圖表/全國疫苗接種率3.4%! 連江縣施打率最高 九縣市庫存率掛零

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。