快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

美國防部未否認特戰部隊在台協訓 將協助台灣自力防衛

圖為代表美國軍方的五角大廈。圖/美聯社
圖為代表美國軍方的五角大廈。圖/美聯社

對於美軍安全合作旅與特戰部隊在台協訓事宜,美國國防部(pentagon)日前沒有否認此節,表示將嚴正看待他們的責任,按照《台灣關係法》,協助台灣自力防衛。

「聯合報」5月31日報導指出,美國助理國防部長被提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員建議授我抵抗敵軍的「地下反抗體系(Resistance network)」。據證實,除美軍「安全合作旅」在新竹湖口協助我聯兵旅下基地訓練外,包括美國陸軍SF特種部隊、海軍SEAL海豹突擊隊與我陸軍特戰部隊固定協訓操演都正常實施,美國海軍陸戰隊特種作戰司令部(MARSOC)今年首度派員來台,與我特戰部隊實施「專家交流」。而國軍漢光37號演習實兵操演後,美軍將陸續有其他特戰部隊抵台協訓。

美媒Breitbart News報導轉述,記者向五角大樓發言人約翰·柯比(John Kirby)提問「聯合報」相關報導內容後,事後作出「Pentagon on Report of U.S. Special Operations Forces in Taiwan: We Take Our Responsibility Seriously(五角大樓就美特種作戰部隊駐台進行說明:我們認真負責)」相關報導。(https://political-viewer.com/2021-06-02/pentagon-on-report-of-u-s-special-operations-forces-in-taiwan-we-take-our-responsibility-seriously

報導指出,五角大廈周二在記者會中回答記者提問時,「沒有否認最近台灣新聞媒體的報導,指出美國特種作戰部隊(SOF)正在台灣協助訓練。Breitbart News問及如何看待聯合報的報導時,國防部發言人柯比(John Kirby)表示「對此報導不予置評。我唯一要重述的是,也就是我們已經口頭表達的,我們會嚴正看待我們的責任,按照《台灣關係法》的規定,協助台灣自力防衛。」

對於美媒報導與五角大廈的說法,陸軍司令部今天表示,沒有評論。

特戰 美軍 國防部

延伸閱讀

共軍1架運8遠干機擾台 空軍兵力應對

美軍坦承:去年各地作戰造成23名平民死亡

「無惡意企圖」 美國防部:2款大疆無人機可用

三讀全民防衛動員署法源出立法院 諮請總統府公布

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。