三官裁撤歇業 國軍七月將官晉升移師大直國防部舉行

國防部每年固定舉行將官晉升的三軍軍官俱樂部,昨日宣布「裁撤歇業」。國防部今天表示,7月將官晉升儀典將移師國防部大直博愛營區舉行。圖/本報資料照
國防部每年固定舉行將官晉升的三軍軍官俱樂部,昨日宣布「裁撤歇業」。國防部今天表示,7月將官晉升儀典將移師國防部大直博愛營區舉行。圖/本報資料照

國防部每年固定舉行將官晉升的三軍軍官俱樂部,昨日宣布「裁撤歇業」。國防部今天表示,7月將官晉升儀典將移師國防部大直博愛營區舉行,至於規模與舉行廳室,將須視疫情與參與人數再行評估。

國有財產局決定收回台北市三軍軍官俱樂部土地,因此三軍軍官俱樂部7月底熄燈關門。三軍軍官俱樂部昨在臉書上發表歇業聲明。國防部也說為配合政府政策,包括三軍軍官俱樂部與庇鄰的軍史館、中華福利站、國軍文藝活動中心等土地,後續都將繳回財政部國產署再利用。

國軍年度兩次將官晉升儀式,歷年都在位於北市延平南路與貴陽街一段的三軍軍官俱樂部舉行,一方面距離總統府近,層峰蒞會維安易於部署,二方面也因為場地由國防部經營,物資、場所易於調配。晉升當日首長、將領的「黑頭車」擠滿周邊道路,蔚為特殊風景。

但三官如今歇業,國防部上午表示,7月份將官晉升預計於本月下旬舉行,儀式將在大直國防部舉行,目前場地規劃有營區室內的中正堂與半室外的前廳兩案,須依參與人數,視疫情發展進行考量。

國防部 疫情 國軍

延伸閱讀

國防部證實因國產署收回土地 三軍軍官俱樂部歇業

三軍軍官俱樂部6月起停業7月底熄燈

政戰傳異動 女將辜麗都將調任憲兵指揮部政戰主任

勝訴並達成和解 小米完全擺脫美國國防部禁止投資限制危機

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。