快訊

釋迦蓮霧被禁 廈門、長三角進口台商哀號轉行

三官裁撤歇業 國軍七月將官晉升移師大直國防部舉行

國防部每年固定舉行將官晉升的三軍軍官俱樂部,昨日宣布「裁撤歇業」。國防部今天表示,7月將官晉升儀典將移師國防部大直博愛營區舉行。圖/本報資料照
國防部每年固定舉行將官晉升的三軍軍官俱樂部,昨日宣布「裁撤歇業」。國防部今天表示,7月將官晉升儀典將移師國防部大直博愛營區舉行。圖/本報資料照

國防部每年固定舉行將官晉升的三軍軍官俱樂部,昨日宣布「裁撤歇業」。國防部今天表示,7月將官晉升儀典將移師國防部大直博愛營區舉行,至於規模與舉行廳室,將須視疫情與參與人數再行評估。

國有財產局決定收回台北市三軍軍官俱樂部土地,因此三軍軍官俱樂部7月底熄燈關門。三軍軍官俱樂部昨在臉書上發表歇業聲明。國防部也說為配合政府政策,包括三軍軍官俱樂部與庇鄰的軍史館、中華福利站、國軍文藝活動中心等土地,後續都將繳回財政部國產署再利用。

國軍年度兩次將官晉升儀式,歷年都在位於北市延平南路與貴陽街一段的三軍軍官俱樂部舉行,一方面距離總統府近,層峰蒞會維安易於部署,二方面也因為場地由國防部經營,物資、場所易於調配。晉升當日首長、將領的「黑頭車」擠滿周邊道路,蔚為特殊風景。

但三官如今歇業,國防部上午表示,7月份將官晉升預計於本月下旬舉行,儀式將在大直國防部舉行,目前場地規劃有營區室內的中正堂與半室外的前廳兩案,須依參與人數,視疫情發展進行考量。

國防部 疫情 國軍

延伸閱讀

國防部證實因國產署收回土地 三軍軍官俱樂部歇業

三軍軍官俱樂部6月起停業7月底熄燈

政戰傳異動 女將辜麗都將調任憲兵指揮部政戰主任

勝訴並達成和解 小米完全擺脫美國國防部禁止投資限制危機

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。