九鵬基地布陣試射火砲 巨響震得蘭嶼民宅輕微搖晃

台東今天上午不時傳來轟隆轟隆的巨響,時間長達30秒至1分鐘,連遠在蘭嶼都能聽見,有民眾嚇得奪門而出,也有人躲在家中透過窗戶尋找巨響來源,部分人撥110或119詢問。

巨響音波導致蘭嶼部分民宅輕微搖晃,有人嚇得說,「是不是要打過來了」。

據了解,昨天國軍防空飛彈部隊進駐屏東九鵬基地前方海邊布陣,疑為6月的飛彈試射訓練,漁業署官網射擊通報顯示近日在九鵬和台東綠島、蘭嶼間有火砲射擊訓練,但時間是本月27、28日,6月主要是在東北宜蘭、基隆外海。

中科院與軍方對神秘巨響不願表示意見,只表示國防發展,請國人支持。

蘭嶼 飛彈 台東

延伸閱讀

疫情沒遊客機票變好訂 蘭嶼居民搭機不再擔心候補!

M109A6自走砲爭議:陸軍如何突破火砲困境,達成「常後一體」?

形同軟性封島!台東綠島、蘭嶼船班全停 僅剩空中航運

蘭嶼暫不封島 呼籲旅宿業者暫停接訂單

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

【軍購無底洞/下】陸戰隊採購水下推進器 高於行情太多被質疑當凱子

海軍司令部今年編列預算,由陸戰隊招標採購特種作戰用水下推進儎具,據指出,根據目前現貨市場,無論是歐洲廠、美洲廠、亞洲廠,每套單價新台幣900萬上下就可以購得,但是軍方分兩年採購12套,預算總價卻高達2億1664萬8000元,業界譏諷台灣軍方又搞凱子軍購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。