國軍公發男性運動鞋大缺貨 廠商:5月底滿足供貨

國防部與全聯福利中心等單位合作開設國軍服裝供售站。圖/本報資料照
國防部與全聯福利中心等單位合作開設國軍服裝供售站。圖/本報資料照

國軍服裝供售改由服裝站統一發放補給,透過網路即可選購,但有官兵反映出貨時間過長,現在男性運動鞋也缺貨,還有送錯貨情形,陸勤部表示,官兵收件後均享有7天鑑賞期,鑑賞期間官兵均可辦理退貨申請,無需任何理由,退貨流程由宅配公司到府取件或由官兵至全聯門市及服裝供售站辦理退貨。

國防部與全聯福利中心等單位合作開設國軍服裝供售站,供售站現場提供官兵套量尺寸及選購等服務,官兵也可利用網路、手機APP等方式訂購服裝後,宅配到家或營區,或指定取貨的全聯福利中心,全台有120間全聯門市提供免運費服務。

為了解國軍服裝站運作情況,國民黨立委廖婉汝、溫玉霞日前到觀音物流中心、龍岡服裝供售站等地進行考察,相關書面報告送抵立法院。內容披露,觀音物流倉儲提供陸軍服裝供售站專用倉儲區,佔地1300坪、重型料架2112個儲位、中型料架1117個儲位、料架盒1024個儲位,合計4253個儲位。

對於各項服裝為何不採同類品項集中囤儲如鞋類,全聯協理胡長熹向立委表示,考量各項商品體積大小、出貨頻率及裝卸方式均有所不同,全聯採條碼化資訊管理庫儲品項,以提升庫儲空間運用最大化,減輕人員管理負荷及提升出貨速度。

對於官兵在網路反映出貨時間過長及有送錯商品情形。胡長熹表示,為縮短官兵等待時間,每日物流宅配出貨量已由1800筆提高至3400筆;另4月份官兵反映取件商品不符有4件,已經針對撿貨流程增加訂單稽核工項 避免類案再生。

對於全聯公司供貨狀況,全聯林子文副總經理表示,從3月15日營運至今,全聯已陸續補貨數位迷彩上衣等172項55萬餘件,目前還未到位有男性運動鞋等8項,預計5月底前可以滿足供貨;另依陸勤部的指導,全聯也檢討3個月備貨存量水位,約259萬件庫存,確保供貨不中斷。

對於退貨原則,補給處長李健青表示,官兵收件後均享有7天鑑賞期,鑑賞期間官兵均可辦理退貨申請,無需任何理由,退貨流程由宅配公司到府取件或由官兵至全聯門市及服裝供售站辦理退貨;另官兵於實體門市選購的服裝,因已提供現場試穿套量,售出後不接受退貨申請。

國軍

延伸閱讀

台中公布5例確診足跡!全聯中平店連3天上榜 這兩處也是熱點

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

服役逾50年的共軍殲七現身台海第一線 中共派「下駟」擾台用意為何

6月17日晚間,國防部發布中共軍機飛入我方防空識別區的相關資訊,頓時造成記者圈一陣騷動。當天共軍出動的機種當中,包括4架殲七戰鬥機。殲七是仿製蘇聯米格21,是共軍最老現役機種,居然也出現在台海第一線。記者詢問會不會是筆誤,將殲轟七型攻擊機,寫成了一字之差的殲七。空軍新聞官回答訊息無誤,真的是4架殲七。 殲七進入中共解放軍服役,已經超過半世紀以上。在共軍已經擁有殲二十、殲十、殲十六等新型機種的情況下,為何派出「下駟」擾台,其用意為何?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。