快訊

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

高雄老翁昨打完疫苗今晨不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!

青年日報社長換人 張景泰接任

張景泰上校。記者程嘉文/攝影
張景泰上校。記者程嘉文/攝影

國防部所轄《青年日報》社長將於6月1日異動:在職將近六年的社長孫立方上校,調任陸軍司令部公共事務組長;社長由現任陸軍司令部文宣心戰組長張景泰上校接任;陸軍文宣組長由現任公共事務組長黃海晏上校接任,三人互調。

孫立方是青年日報在職最久的社長,任內主導青年日報轉型,將報紙的篇幅縮小一半,並且減少一般性內容,強化對國內外軍聞的報導;同時注重發展新媒體,經營臉書、IG、twitter等社群網站。目前青年日報的臉書官方粉絲團擁有19.2萬人,IG則有2.9萬人。

雖然青年日報成功轉型,但也因為即時資訊量大增,數度出現過被認為不慎洩密的事件。最近一次是今年3月26日,臉書刊出一批海軍中平軍艦載運車輛前運澎湖的照片,其中出現中科院研發,號稱可對抗隱形戰機的雙基雷達接收車,雖然照片迅即撤下,但仍被外媒轉述流傳。軍中盛傳事件發生後,國防部要求立刻撤換相關人員。消息傳出,外界對此也頗多不平之聲,認為處罰過重。

孫立方接任陸軍公共事務組長,「洩密」事件爆發時就有傳言,如今果然成真。不過相對而言,青年日報社長從少將降編為上校後,歷任社長並無任滿升將軍的例子;近兩任國防部軍事發言人陳中吉、史順文少將,反而都曾任陸軍公共事務組長。單以該職務前任人員表現來看,調動本身並不能算差。

張景泰出身政戰學院84年班社工系,在現職陸軍文宣心戰組長前,曾擔任過陸軍東引指揮部政戰主任、國防部心戰大隊長。

孫立方上校。記者程嘉文/攝影
孫立方上校。記者程嘉文/攝影

陸軍 國防部

延伸閱讀

防堵疫情擴大 陸軍化學兵消毒台東2鄉鎮

勝訴並達成和解 小米完全擺脫美國國防部禁止投資限制危機

國防部「迷彩口罩令」挨批需要酒精消消毒 實情是這樣

M109A6自走砲爭議:陸軍如何突破火砲困境,達成「常後一體」?

相關新聞

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

共機侵擾 綠籲懸崖勒馬 藍勸重啟對話

共軍前天以多機種、多批次、多空層侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)及東南空域,朝野同聲譴責。民進黨表示,在全球都在努力加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。